生活中有着不少的美好往事,当你想起它时,便不由地笑了,这是一件让人着迷的回忆。
那是一个星期天的晚上,欧阳沁琳约我到她妈妈的单位里去看庆祝会,我答应了,当我们乘车到那里的时候,已经有一半多人在那里了,到了里面,我们又碰到了叶天伊,她给了我们每人一根银光棒[用化学做成的一种会发光的棒,名叫银光棒,我们非常的感谢她,与她告别后,我们就去找坐位了… …
庆祝会开始了,两位风度翩翩的主持人走向台中央,向大家问了声好,接着就开始报名单了。一个个节目过去了,当我听到欧阳沁琳的妈妈要上台演小偷时,我不由得吃了一惊,怎么演小偷?我看着阿姨在台上津津有味的说着,我觉得阿姨在台上演的很好,不仅动作像,而且表情也像,真是有声有色啊!表演很快结束了,我们又到了下一个环节——兔子舞。
在篝火晚会上跳兔子舞是再好不过的了,我们便左三下,右三下,前两下,后两下的跳了起来,一共跳了六圈,[六六大顺]大家都满头大汗的回到了坐位,我和欧阳沁琳觉得自己的银光棒数量太少了,决定和叶天伊一起向大人发起“进攻”——向大人讨银光棒。因为那时是冬天,拿着银光棒向别人讨人家肯定不会给,所以,我们必须把自己的银光棒藏起来,这样人家才肯给你。按照我的方法去后,效果还不错,当我们大约讨了十一根左右的时候,好象猜穿了我们的诡计似的,不再给我们了,我们也只好善罢甘休了,但我们也高兴,因为我们的收获还不小。
等我们讨好银光棒时,已到了第四个环节,也就是最后一个环节——唱卡拉Ok。我们立即去报了名,在台上又唱又跳的,玩的可开心了… …
没过多久,我爸爸的庆祝会也开始了,我也叫上了欧阳沁琳,和她一起去了。那天,我们先去了抽奖环节,结果三张奖票一张都没有抽中,便有点垂头丧气了。接着,看完了表演后,我们又进行了猜谜语大赛,但最终也没猜中,我们不禁又信心减半,灰心丧气了。但看着爸爸对我鼓励的目光,我又恢复了勇气。
在轮到吸可乐大比拼的环节中,我和欧阳沁琳已最好的成绩获得了一二两名,奖品是两盒巧克力,我们便欣喜若狂。
最后,虽然我们没有在台上表演成功,但我们还是非常的开心!因为我们又疯玩了一夜。
这就是我童年发生的事情,它让我心动,让我着迷,当我想起它,想回到过去时,时间却一点一点的向我身边流去,怎么要也要不回来,我便更加怀念、留恋童年。