记忆的口袋作文
记忆的口袋就像一座巨大的宝库,里面记载着我每一天的故事。从一个懵懂的女孩,到一个懂事的少女,酸甜苦辣,五味具备。
在我的记忆之泉里,仍倒映着那第一次去幼儿园的情景。那是一个阴天,我坐在妈妈自行车的后座上,忐忑不安地想:听妈妈说要带我去幼儿园,那是个什么地方?有没有好吃的和好玩的呢?
过了一会儿,一幢彩色的房子印入眼帘,就像童话里的城堡。我欢呼雀跃,吵着闹着要去看看。突然,一位中年妇女和蔼可亲地走了过来,她和妈妈谈论了几句话,便蹲下身子拉着我的小手,轻声地说:“小吴警,老师带你去我们的教室好不好?”说完,拉着我就要走。我急忙缩回手,拉拉妈妈的衣角,撒娇着:“妈妈,我不要去幼儿园!我不要去!”妈妈一本正经地告诉我:“幼儿园里有许多小朋友,他们多想和你一起玩啊!你快进去吧,妈妈晚上再来接你!”我望了望那座“城堡”,还是舍不得离开。可旁边的那位老师却抱着我,对妈妈说晚上再来接我。我立马慌了,四处乱蹬,把老师的白裤子上踩满了黑乎乎的脚印,眼泪如喷泉般涌出。妈妈扭过头,擦了擦眼里擎着的泪,捎带哽咽地说:“妈妈走了啊,晚上再来接你!”随即消失在寂静的小巷。我豪恸大悲,声泪俱下。我那时就明白,离别,是那样痛苦。
当我们拍完幼儿园的毕业照后,就要踏入小学时代的殿堂。告别老师,告别同学,坐在崭新的教室。我没有流泪,而是静静地等待老师的到来。这时,一位留着短发,身穿褐色衣服的中年妇女,捧着一堆教科书,大步流星地走来。我悄悄地对同桌说:“哎,我告诉你,年纪大的老师可不好惹,整天把脸板得像扑克牌似的,看着就吓人!”话音刚落,只见这位老师拿着教棒叱喝道:“谁再讲话,放学后给我留下来!”顿时,全班鸦雀无声。我暗暗地想:好啊,这老师真凶!
在以后的日子里,当我在讲台上滔滔不绝演讲时,是班主任给我送来鼓励的目光;当我在课堂上精彩地发言时,是班主任给我送来赞许的目光……一次一次,她总是在我的背后。
如今的我,已经长大,回想起曾经的自己,不禁露出一丝快慰的微笑。记忆的口袋里藏着如许美丽的回忆,我想我会好好珍惜……