关于瀑布作文
走进山林,首先听到的不是鸟儿的鸣叫,而是一种春雨声,沙沙沙……像一曲无字的歌谣,从山林的四面八方飘然而起,静谧又虚无,它随着我的脚步忽高忽低,仿似踩着音乐的节奏。
继续往前走,似乎离我更近了一些,就像打雷声,轰隆隆、轰隆隆……由远而近、由远而近。
在拐角的一霎那,我似乎听见了远古火山爆发的声浪,和着迎风而起的水珠,猝不及防地迎面扑来,一切发生地那么快,在我还不来及准备的时候,瀑布就给了我一个热情的拥抱。
我小心翼翼地睁开眼睛,此刻,水打在身上似乎也没那么吓人了,就连声音也变得柔和起来。阳光照耀着瀑布的顶端,折射出金色的光芒,只见它顺势而下,珍珠般地水粒落在坚硬的岩石绽放出朵朵白莲。多少年来,它用柔软的胸膛日复一日、年复一年包容着岩石的棱角却又把无限的生机带给碧绿的青苔和摇曳的野花,是那样的热烈又那么恬淡。这难道不是瀑布自身的一种魅力?
瀑布就这样一路奔跑着、欢笑着、包容着、付出着,向着大海的怀抱永不停止。