关于瀑布作文
暑假妈妈带我去陕北旅游,使我有幸参观了壶口瀑布。壶口瀑布在陕北高原的黄土坡上,就落差而言,它是全国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。
我们去时正值黄河汛期,远眺望去,滚滚的黄河水宛如一条飞跃的巨龙一泻千里,以排山倒海的气魄从中断层石崖飞泻而下。只见千仞的悬崖上面,瀑布泄金似的冲过坎坷的山石,发出开朗的笑声。
啊,黄河水像巨龙呼啸,从我面前飞流直下,从平地陡然坠入幽谷,形成了面前这壮美的瀑布,听之如万马飞跃,视之如巨龙鼓浪。
我们沐浴在和煦的秋风里,那滔滔不绝的瀑布欢畅飞溅的水珠,就像跳动着赞美生命的音符。你看,那溅起的水花,一阵高过一阵,似团团黄烟在河谷中飞腾,真可谓鬼斧神工。我兴奋地又向前走了一步,水花飞溅,水气升腾,像一双双小手晶莹而又潮湿。这不禁使我想起了一句赞美瀑布的诗:“峭壁开中古,长河落半天”。壶口瀑布,真可谓黄河之魂!
我爱祖国的山山水水,更爱这宏伟壮观的壶口瀑布!