蒲公英的作文
去年的某一天,我站在天台上,沐浴着晚风看世间的灯火阑珊,鼻子不知怎的很痒,用手一摸,一个蒲公英种子被紧紧地捏在指尖。眼底划过一丝惊讶,但更多的是却是惊喜。小心的把它埋在花盆中,也许它并不会开花吧,静默……不久的不久,那颗种子发芽了,这是何等的坚持啊。
一年后的今日,同样的天台,蒲公英成熟了,种子在天台上空翻舞飞扬,我坐在椅子上倚着葡萄藤,看着它们,浅浅的笑了。
妈妈的话突然炸入耳朵里:宝贝,雷阵雨快来了,快回家里来。
心中忽热狠狠的疼了一下子。下雨……下雨……这些种子怎么办?它们才刚刚接触到天空的裙边,它们还没有找到它们的归所地,它们根本无法生存!下雨吗?蒲公英宝宝们,你们好可怜啊……一场雨之后你们的翅膀一定会折断了吧......你们怎么办?你们要怎么飞翔?心中越来越慌,远处闪电已经闪起来了,雷声轰鸣起来,可蒲公英宝宝们依旧飞翔着,真是可怜的孩子呢……它们还不知道马上要下雨了吧,这是它们的命运吗?好不公平啊!
大雨已经倾盆而下,在蒲公英妈妈身边不舍离去的,便被雨点狠狠打在地下,与蒲公英妈妈诉说着心底的愤懑不平;而在天台外刚刚还翻舞飞扬的宝宝们,刹那间便消失的无影无踪。取来伞,遮住那些可以遮住的蒲公英宝宝,心中很酸很酸,它们真的好可怜。
天空再次放晴,雨水却葬送了无数蒲公英宝宝飞翔的梦想,他们的翅膀以无力展开,看着地上苟延残喘的蒲公英宝宝们,心中的酸楚不言而喻。
起风了,它们本来可以借此远走高飞的,讨厌的雨却打断了它们的翅膀,凭什么!雨!你凭什么决定它们的命运!远处,本应给蒲公英宝宝安居的地方仿佛一片空寂。
低下头,蒲公英宝宝的翅膀在阳光下散发着暖暖的味道,翅膀一丝一缕的分开着,阳光慢慢普照着,它们的翅膀也许会再次展开吧,心中一丝念想飘来,顿时惊喜万分。
搬着椅子坐在蒲公英宝宝身旁,看着它们的翅膀一点点风干,心底的快乐满满的就要溢出来一般。它们的身体渐渐的开始轻盈、翻飞……恍惚间,仿佛看见了远处的草地上蒲公英海正在绽放着。脑海忽热飘来一句话:既然选择了方向,就只能风雨兼程。
是啊,蒲公英是很坚持。那我呢,我的梦想就是我的方向,为了我的方向,我也必须风雨兼程,又何必每日每月在天台多愁善感呢?为了我的梦想,我必须要像蒲公英宝宝们一样永不言败!恍惚间仿佛看到了蒲公英妈妈含在眼中的笑容……