夏天的作文
泉眼无声惜细流,树阴照火爱晴天。盼望着,盼望着,在大家的期待下,夏姑娘悄悄地来了
你瞧,夏姑娘一来,太阳公公似乎也热情起来。太阳散发着强烈的光芒,不似春天的那般柔和,也不似冬天那么温暖,它是炙热的,用自己的身躯覆盖整个大地。
乡村的夏天真可谓是一个忙碌的世界。所有人都忙起来了。锄禾日当午,汗滴禾下土。那可真算得上名副其实。夏天一来,仿佛是什么口号似的,农民伯伯们都会一起扛着锄头,来到各自的土地。哐当、哐当,一时间便全是劳动的声音。当然,农村妇女们自然也不会闲着,都干起了手中的活儿。这里的一切到处洋溢着劳动的快乐。
在夏季中,最神秘莫测的便是雨了
夏天的雨给人一种热烈又粗犷的感觉。最令人讨厌的便是那时不时的阵雨了。明明前一秒还是万里无云,阳光明媚,下一秒便狂风大作,豆大雨滴打下来,调皮地黏上头发,不用什么其它东西,便给你来了一个透彻心凉的澡,舒服极了。大地经过夏雨的滋润,就以自己的丰满而展示它全部的诱惑了。花朵怒放着,数不清的嫩叶争先恐后地成长着。雨哗哗地下着,一切都是绿色的。山边的鸟儿们也开始了自己的演唱,卖弄着歌喉。孩子们纷纷从屋里跑出来,在雨中奔跑着。即使全身湿透,也没有一点儿介意,反而更加的兴奋了。在夏季的雨里,一切都显得那么安详、和谐
最受大家欢迎的便是那条小溪了。它一改平常的温和,变得十分凶猛。不过孩子们对它的兴趣没有一丝减弱,反而争先恐后地跳进溪里,像一条条自由的小鱼儿们欢快地遨游。不知是谁先发动的攻击,将水泼了出去,于是一场泼水大战就正式开始了。你泼我,我泼你,玩得不亦乐乎。溪边的青蛙似乎也被他们的笑声感染,张开嘴巴呱呱地叫了起来。大人们并不会参与这些活动,他们会静静地坐在溪边的柳树下,摇着扇子,时不时的笑着聊一会儿天。呀!一幅多么和谐的柳树溪水图呀。
夏,好美!