爷爷作文
棋有棋迷,戏有戏迷,我爷爷迷的是球。平时,只要有球赛,他可以不吃饭,不睡觉,成天守在电视机旁,看得津津有味,家里人都说他是个“老球迷”。
一个星期天的下午,我的好朋友廖苇来我家玩。吃过晚饭,我们玩了一会儿电脑,就上床睡了。正当我们做着甜甜美梦的时候,突然传来一声大吼:“这个球踢得太好了,好极了!”廖苇被吓醒了,忙问我:“是谁在吼?这么吓人!”我赶紧说:“不要怕,是我爷爷,他在看打球,他是个老球迷。”
我爷爷看球赛还真有点怪,只要中国队赢了,他就眉开眼笑,手舞足蹈;如果碰到中国队输了,他就全身不自在,闷着头一个劲地抽烟。我记得有一年,中国足球队在“十强赛”中战败,未能进入“世界杯”赛,爷爷为此半个多月不痛快。后来中国篮球队又输给韩国队,失去了亚州冠军的头衔,他又是整天都打不起精神来。直到曼谷亚运会中国队夺得90多枚金牌后,爷爷的脸上才绽开了笑容。从我记事开始,每年的奥运会,爷爷都是每场必看。每看到中国队夺得金牌,国歌经常在运动场上唱响,爷爷就笑容满面。奶奶说,爷爷的脸是晴雨表,中国球队是输是赢,一看爷爷脸上的表情,就一清二楚了!