爷爷作文
我的爷爷是一位受人尊敬和欢迎的医生,不管春夏秋冬,他总是那么忙。
每天天一亮就有病人上门看病。一波接一波,爷爷忙得连吃饭都没有时间。一顿饭经常吃一两个小时,因为碗一拿起来就有病人,刚坐回餐桌又有病人来了,直到晚上还有人来敲门。
不管多忙,也不管多累,爷爷总是耐心细致地为病人看病,把病人放在第一位,从来没有怨言。有一次,都半夜了,全家被一阵急促的敲门声给吵醒了。原来是乡下一户人家里的爷爷生病了,叫爷爷帮他去看看。爷爷才睡下没多久,听说后,马上准备药品,要和那人走。奶奶劝阻道:“你白天都一点没空过,现在这么晚,还要赶10多里地,就跟他说明天早上再去看吧!或者让他找别人看。你都这么大岁数了,自己身体又不大好……”没等奶奶说完,爷爷就严肃地说:“这怎么行呢?病人还等着呢!拖一分钟,就多一份危险。我是名医生,救死扶伤是我的职责。既然别人信任我,我就得去。”说完头也不回地和那人骑着车走了。后来听奶奶说爷爷一直忙到天快亮的时候才回来。
爷爷不但关心病人,还乐于助人。他常常给孤寡老人免费看病,为他们送去药品。有时,有些人家庭困难的,爷爷不但不要他们的医疗费,还要拿钱补助他们。
我要向爷爷学习,做一个对社会有用的人!