压岁作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又一个春节到了!我好高兴哦!春节,是个喜气洋洋、红红火火的节日。每到春节,每家每户都要挂美丽漂亮的装饰品,比如:中国结、红灯笼、辣椒串……大家还要贴窗花、贴春联、杀鸡杀鸭吃鱼肉,更重要的是小孩又能收压岁钱啦!还有放鞭炮、烟花,玩火炮、小鞭炮。
除夕这天吃完早饭,太阳从东方缓缓地升起来,把洁白如雪的白云照得红艳艳的。迷茫的大雾被火红似的太阳照得越来越少。整个世界暖洋洋的。我们开始吃中午饭了,有鸡、鸭、鱼、鹅肉,真是一顿大餐呀!我饱饱的吃了一顿。吃完饭后,到了最令人开心高兴的时候了,那就是大人们给我们发压岁钱的时候了。我一心想着一定要多一点、多一点。此时,我心急如焚,不知道是多是少。奶奶给我发了一百元,并祝我天天开心,快快乐乐!我很高兴。然后爷爷又给我发了一百元,同样也祝我开心快乐,并祝我学习进步,考试一次比一次好。听到这儿,我很感动,差点儿就哭了。但一想到那两百元钱我就开心得不得了,所以我没有哭。然后,幺爸给了我两百元钱,邱叔叔也给了我两百元钱。妈妈、舅妈、小姨同样给了我两百元钱。我算了算,呀!都有一千二百元了。最后,是我最最最最开心的时候了,因为每年老爸都要给我发一千元,当然,今年也不例外。所以这是我最……最开心的时候。
我算了一下,共有二千二百元。我让妈妈帮我存在银行里。这几年,我的压岁钱累计起来已有一万多了,我打算留着以后用。这就是我的压岁钱。