压岁作文600字
我的压岁钱都是爸爸保管的,每次要用压岁钱的时候都要事先告诉爸爸一声,对自己有用吗?爸爸才让我用。今年,我照例把压岁钱给了爸爸,我想:今年,我要怎样使用压岁钱呢?
我的妈妈两年前去世了,留下我们姐弟三人,是多么的可怜。尤其是我的弟弟,经常在放学后发呆。我要用母亲般的爱温暖弟弟成长。当我得知弟弟特别爱惜笔,却没有笔盒时,我决心为弟弟买一个崭新的笔盒。爸爸答应了,于是,我让姐姐陪着,去超市为弟弟买了一个带有超人“奥特曼”形象的双层笔盒。弟弟看到这样帅气的笔盒,开心地笑了。
爸爸在白天为别人安装玻璃,晚上还要量玻璃,做记录,可是爸爸的钢笔太旧了,一点儿都不好使,于是,我决心为爸爸买一枝钢笔,爸爸笑着答应了。我跑到文具店,为爸爸精心挑选了一枝“英雄牌”钢笔,希望爸爸做一个文明心中的英雄,笑着面对生活中的不幸。
姐姐明年就要参加高考了,我想为姐姐买一部《英汉词典》。这样,姐姐就可以在遇到不会翻译的文章时查查单词了。爸爸点头答应,于是,我让爸爸带我去新华书店,为姐姐买了这部词典。当我把词典双手递给姐姐时,她一下子把我搂在怀里,喊泪说声:“书星,你真懂事!姐姐一定好好学习,为我们的妈妈争光,让妈妈含笑九泉。
我为自己买了一本《小学生优秀作文》,闲暇时,我要读一读这本书,学习小作者的观察方法,努力提高自己的作文水平。
小朋友,你的压岁钱想怎样支配呢?我想,你一定有更好的办法,只有合理使用压岁钱,才会让压岁钱变为你手中的宝。