夏天作文
当我听到第一声雷响时,我知道,夏天到来了。
下雨了,雨滴就像千万缕银丝,从空中飘下来,安全地降落在大地上。雨水打在河面上泛起了一圈圈涟漪。大树吮吸着雨中的营养,一滴滴晶莹剔透的雨珠从树叶上滚下来。农民伯伯在地里播下的种子已经破土而出,原野经过雨水的灌溉后,长出了小草。蒲公英开花了,柳蒿芽也长高了。真是一场及时雨呀,尽管淅淅沥沥的,但给大地带来了喜悦,带来了希望。
雨渐渐停了,这一场雨就像给山川大地洗了一个舒服的温水澡。湿润的空气中夹杂着泥土的芳香,随着清新的风迎面扑来。真盼望在天边出现一道彩虹,欣赏一下“赤橙黄绿青蓝紫”的美丽景象。
雨后的庭院焕然一新了。一阵风吹来,牵牛花摆动着纤细的身腰,跳起优美的舞蹈,她又是那么的欢乐,那么的无忧无虑。渐渐的,在小树精心地呵护下,它开出了几朵淡紫色的花,宛如一个个小喇叭,是那么可爱,那么生机勃发,花中间还嵌着淡黄色的花蕊,散发出一股股淡淡的幽香。草儿更绿了,小树更茂盛茁壮了,小蜜蜂嗡嗡嘤嘤地飞着,一切都告诉我们:夏天已经来了。
这是初夏的第一场雨吗?你瞧,太阳把耀眼的光辉洒向了大地,一切都是清亮清亮的。大街上,倩男靓女的欢声笑语,和着各种车辆嘀嘀的鸣笛声,多想把这美好的时光留住呀!但,时光总是要走的,它把绿色留给了我们,把新的希望留给了我们。
让我们把初夏延续,快快乐乐地走进仲夏时节吧!