美丽的重渡沟作文
早就听说洛阳栾川境内的重渡沟是个有名的避暑胜地,山清水秀,犹如仙境一般,这个暑假我终于有机会到那里领略一番了。
走进重渡沟我就被眼前的景色给迷住了,雄伟的山,碧绿的树,山谷中绿阴如盖,道路两旁还有一排排苍翠的竹子,这些竹子又给重渡沟增添了一道亮丽的景色一条清澈的小溪从山上哗哗的流淌下来,我忍不住把手伸进水里,冰凉冰凉的,让人立刻就有精神,外面是炎炎的烈日,景区内阵阵凉风扑面而来,让人神清气爽,真不愧是有名的避暑胜地呀!
我们走进金鸡景区,俨然走进了一个巨大的森林氧气吧,忽然眼前一亮,一条瀑布自上而下倾斜下来,原来这就是景区内最大瀑布,名叫泄愤涯瀑布,这条瀑布一波三折,被分成三个部分奔流直下,溅起一朵朵水花,据说现在泄愤涯瀑布前,所有的烦恼忧愁都会随着瀑布奔流而去,我也试着站在瀑布前,真灵呀,果然心情好了很多,
走过泄愤涯瀑布,我们来到了“靠背石”只见游人们争先恐后的站在一块巨大的石头前,这块石头被人靠靠出来个人形,据说靠一靠会给人带来好运,我也忍不住走过去靠在靠背石前,一定会有好运气呀!
重渡沟的山,水,竹,瀑布都给我留下了深刻的印象,也在这个炎热的夏季给我带来一丝清凉。