美丽的重渡沟作文
暑假来了,爸爸妈妈带我去重渡沟游玩。重渡沟位于洛阳市栾川县境内,是一处闻名中原的风景区。它的景色优美,风景宜人,美丽极了。
到了重渡沟,放眼望去,只见到处都是绿色。走近些,原来是大片大片的竹林,竹子绿油油的,又高又粗,铺天盖地,树木葱茏,青翠欲滴,潺潺流水声,鸟的鸣叫声,让盛夏的酷热一扫而光。走过竹林,我们沿着河边走,河边的野花,有红的,黄的,还有白的,非常美丽。我们到了泄愤崖瀑布,才知道它是景区最大的瀑布,达百米以上,有三级所构成,水势纷飞、急慢。那水流像一条白色的银河,一波三折,飞速泻下,发出震耳的轰鸣声,撞在石头上飞花溅玉。我们继续走,到了水帘仙宫,水帘仙宫瀑布落差达80米,像帘子覆盖着一个长满青苔的小蘑菇似的山层,水从深潭里流出。洞中的石头千奇百怪,有倒挂金钩,千手观音,双佛打坐真让人大开眼界。
我恋恋不舍地离开了重渡沟,重渡沟那秀丽的山水深深印在了我脑海里,啊!美丽的重渡沟!