美丽的重渡沟作文
我去过许多好玩的地方,游玩过被评为“中国最美的地方”白云山、欣赏过原始生态、万亩氧吧的龙峪湾,还有许多各具特色的景点,但让我感到最美的地方就是“水乡之沟”的重渡沟了。
重渡沟位于洛阳市栾川县,那里泉水喷涌,飞瀑成群,竹林藏幽,遮天蔽日。
重渡沟的山,从远处望去,满眼的绿色,郁郁葱葱,走近一看都是树。
重渡沟的水,更是美不胜收,一条条清澈碧绿的小溪,日夜不息地流淌着,悦耳的水声是那么动听,好像一位出色的音乐家在弹钢琴。飞虹瀑布,直泻而下,在阳光下像一条彩虹。抛袖瀑布,这是重渡沟最优美的瀑布,特使是泄愤崖瀑布,长一百零三米,是重渡沟最长的瀑布,似虬龙狂奔,怒发冲冠,余怒未消,三级构成,非常壮观。还有各种各样的潭,灵潭、双龟弄涛,剑插泉,我最喜欢的是虬爪潭,潭水被岩石分成五个爪印,像龙爪,故名虬龙潭。我随意的来到一条小溪边,溪水清澈见底,我低下头捧了一点,啊!真甜!
重渡沟的竹子也是一大特点,翠竹舒展着身姿,一棵棵挺拔的竹子就像一个个小哨兵那样坚定。边上是水,令我目不暇接,真是翠竹碧水交织,每当秋风吹过,带着潮湿的泥土芬芳,竹子又高又大又翠绿。
朋友,来吧。
既有重渡沟,还用下江南。