拥抱作文600字
虎门销烟,缕缕白烟升起,最终散去,民族英雄林则徐的禁烟梦想实现了,这向全世界宣告了中华民族决不屈服于英国侵略的决心!告诉你哦,我也有一个梦,一个美丽的梦,那就是成为环境保护使者,让大家能够每天拥抱美丽的蓝天。
现在大家谈霾色变,前几天厦门还出现了雾霾天,一大早灰蒙蒙的天笼罩着大地,造成人们出行不便,危害人们的健康。上学期我们研究的关于雾霾课题的事情又历历在目:当我们去采访医生,看到呼吸科的病人挤得满满的,到处是“吭吭吭、吭咔”的咳嗽声;当我们去采访环境检测人员时,看到近一年来厦门的空气质量呈现下降趋势;当我们在马路上采访过路行人时,看到很多人还不了解雾霾,不懂得环境保护的重要性。那次对雾霾的研究结果让我感到很痛心。所以,每当出现雾霾天,我就会不由自主地想:蓝天梦,多美丽的梦啊!
为了实现我的蓝天梦,我会从自身做起,从小事做起,爱护花草树木,不乱扔垃圾,节约水、电,选择绿色出行方式,号召大家一起保护我们生存的空间。相信,环境保护使者会越来越多。瞧,家乡的小河河岸又是绿树成荫,清澈见底的河水哗啦啦的高兴地向人们展示她的蜕变;瞧,马路干净,汽车尾气不见了;瞧,工厂的烟囱也不再冒出滚滚黑烟。雾霾天消失了!天空湛蓝、透亮,人们在蓝天下尽情地呼吸着新鲜的空气,柴静阿姨的新作《蓝天之下》又出炉了,正大力称赞我们美好的环境呢。
这个蓝天梦,我相信它不会只是梦想,随着越来越多人的努力,梦想一定可以成真!