拥抱作文600字
“哎,明天又要月考了,时间过得好快啊。”“是啊,可是时间是不会永远停留在今天的!”吃完晚饭后,我和臧在宿舍里谈论着,可不知为什么,我们竟闹起了别扭。回到教室,我们谁也不说话,埋头在书堆里。
晚自习开始了,同学们都认真地做起作业来。教室里的灯光摇曳着,照到我周围,我仍然感到黑暗极了。我抬头看了看臧,她也在埋头做着作业。与往常不同的是,臧的脸上没有一丝的光明,使我感到好陌生。我想大家都在为月考而着急吧。作业做完了,我拿出语文书,“毕竟明天还有考试,还是专心复习吧,别管那么多了。”我想。可是,看到平时一向活泼的臧今天竟然变得沉默寡言,我也什么都看不进去了。离下课还有几十分钟,我坐立不安,怎么也静不下心来。我感到我们之间的友谊的桥梁似乎要倒塔了。
“叮铃铃……致命的下课铃终于响了起来。同学们像出了笼子的小鸟飞出了困住他们的牢笼,可臧还坐在座位上看着她,我的心也沉到了谷底。我走上前,想与她说声对不起,可是即将脱口而出的简简单单的三个字此时就像千金重,怎么也说不出口。我徘徊着,焦急着,拿出了一张小纸条,在上面写道:“臧,也许我的无心之举伤害了你。请你原谅我,好吗?”我忐忑不安,但还是把纸条给她了。
在她接到纸条的那一瞬间,灿烂的笑容回到了她脸上。她又把纸条传给了我。我悄悄打开,看到了这样一行字:“周,谢谢你。我没有生气,我们永远是好朋友……”我又重新见到了她的笑容,就像冬日里温暖的阳光,融化了你我心中的冰雪。
现在我终于知道,朋友是一生中陪你走过一段路然后跟你说“拜拜”的人,如果我不能好好珍惜,我还配的上是朋友吗?友谊地久天长,我要珍藏它,我要拥抱它。