拥抱作文600字
黑夜给了我们黑色的眼睛,我们却用它来寻找光明。
四月的天是阴沉的,乌云聚拢在一起,积聚着无穷的力量,然后,火山爆发似产生的能量动摇了祖国大地,也震慑住了祖国人民的心。
玉树发生了7.1级大地震!一场举国之殇就这样毫无征兆地降临了。房屋一排排地倒下,无数鲜活的生命被张开血盆大口的大地吞没了。
这一刻,我们记住了总理的身影。当得知国家处于水深火热中时,温总理立即取消了国事访问,星夜兼程地赶往玉树。他费力地爬上破碎的瓦砾,用嘶哑的喉咙喊着:“哪怕只有一丝希望,我们也要尽全部的力量抢救受伤人员。”
这一刻,我们了解了志愿者们的爱心。没有人要求他们来,也没有人为他们提供经费,许多人自发地赶往灾区,明知道会有余震的危险,他们不言苦,不说累,为灾区带来希望。
这一刻,我们认识到四川人民的善意。在一个宁静的夜晚,献血站外排起了长长的队伍,站满了整条街!川流不息的人海,记刻爱与希望的血液,就是今晚不平静的夜。
在全国各大网站里,都有祖国人民的留言“我们都是玉树人!”“青海长青,祖国不倒!”……
这一刻,有香港义工“阿福”英勇献身的男子气概;也有夫妻间“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的惺惺相惜;还有母子那份浓浓的情意……
是的!灾难阻挡不了我们祖国人民的血脉深情。一串串回忆的线,穿插这爱的珠子,便引领我们走向了希望。前方的路还很长,但爱让我们变得坚强我们心心相连,手手相牵,并肩而立。
这一刻,我们共同传递爱,拥抱爱,体验爱的温情。
让我们时常铭记带一对慧眼,发现爱的柔情,带上我们的耳朵,倾听爱的甜蜜;带上我们的心,感受爱的美丽。