拥抱作文600字
在我们的生活里充满了亲情,我们的人生中充满了辉煌;在属于我们的阳光中充满着快乐,在成长的历程中充满了坎坷……我们要学会以快乐的眼光对待坎坷,以成长的眼光对待磨难……
我们的生活中满载着快乐,但也有不悦,只有学会了快乐生活,快了小精灵们才会跑来。拥抱快乐,就拥有了生活中的一切;拥抱快乐,就有了生的渴望;与快乐相拥,生活就会充满阳光。
当你感到不快乐时,当你痛苦于自己的繁忙时,何不想一想比自己还忙碌的人,就像人们常说的:“没有鞋穿的人因看到了没有脚的人,而感到快乐无比。”我们何不去做那个没有鞋的人,想想比自己还差的人?
人们常说自己不够快乐,生活太痛苦,那就请想一想残疾而又快乐的张海迪,想一想伟大而又坚强的海伦·凯勒,虽然残疾,却身残志坚。
现在健康的我们,所谓健康,只是肢体上的健康,而心理健康的又有多少?多少学生,因一次成绩不理想而去自杀呢?为什么?还不是因为不会与快乐相拥,不懂得享受快乐。试想一下,如果他们学会了拥抱快乐,这样的悲剧还会发生吗?又会有多少栋梁进入社会,为祖国的建设作贡献呢?
不光是我们,现在社会中的“白领”阶层,又有多少会理直气壮地说:“我很快乐”呢?又有多少因工作的劳累,事业的不顺而痛苦呢?理由只有一个他们没有学会体验生活,没有学会寻找快乐,更不用说拥抱快乐了。
由此可见快乐多么重要,快乐是我们生活中的调味剂。让我们放下生活中的烦恼,工作中的繁忙,学习上的压力,一起寻找快乐,拥抱快乐吧!