生命的四季作文
生命的败落,偶遇四季图,才发现生命如四季如花,循环有道,就如生命达到了生生不息,永不凋零。
——题记
蔚蓝的天空;磅礴的生命气息从大地溢流而出,天上的太阳散发着自身的能量让万物复苏,冰雪融化,冷热交替的气候终于结束;迎来了和风。不一会儿下起来了倾盆大雨,给大自然洗了一个澡,小草们纷纷钻出地面贪婪的吸收甘甜好似饿了很久没有吃过东西。雨后天晴,天空格外的美,大自然的姑娘们纷纷打扮好展现自己的魅力,大地,空气到处溢满着芳香,树木也纷纷展开自己的双臂给周围增添了绿色,林间的鸟儿哼着歌曲悠闲自得,水面如镜子,柳树姑娘还在打扮,为的是让小朋友觉得她很美,可以在她周围嬉闹玩耍。田野上鸟语花香,微风四面可谓是这些小朋友放风筝的最佳时机,所以每天几乎都会有小朋友在田野上玩,城里的乡下的都有,老人们不喜欢受一点热在绿色下乘凉,你看多美的一幅画啊!犹如神仙境般的地方。
蛙啼声叫,荷叶连绵,荷花四起。太阳散发着浑厚的热力让微风热气连绵;在每棵大树上蝉鸣几乎是连绵起伏,不知在何时蜻蜓出来了,浮在水面一会儿又到荷叶上落脚,好似调皮的小孩子在玩耍,蝴蝶妹妹也不甘示落也出来展现自己的魅力;在何叶荷花之间飞舞,简直就像天上的仙女下凡配合着蝉鸣声而翩翩起舞,还有桥头上的一对情侣有说有笑好似在议论蝴蝶妹妹跳得真好!好一副有活力,有韵味,能产生意境的画,充满着生命气息活力无限。
天好像变了,红彤彤的太阳已经快黯淡无光好像随时都要消失,小鸟的叫声越来越少了,枫树上的枫叶不知为何凋落了大半好像随时都有可能让枫树变成和尚,死神来临一切变得死寂突发,不过黄金黄金的稻田一片一片,周围不远处果实连连,好像多了一丝神韵,小朋友们趁着风大到田野上去欢呼的放着风筝,还有陆续续的人们忙着大丰收,吆喝声;连绵起伏;让周围产生了生气,好似所有的生命附加了生生不息,永不惧危仿佛能打破苍穹的一切。
冰霜寒露,冷风四起,呼呼声滔滔不绝犹如狼嚎。树木光秃秃一片,雪花飞舞,散落在大地上;一切变得好安静,沉默;没有了一丝生气,就连能散发着浩瀚无穷的太阳也不见了;这一回真的如死神来临,好像收割了一切,仿佛在嘲笑着我们不自量力,突入其来的小朋友打破了格局“嘻嘻声”一片一片传得好远,让死神感到不可思议,悄悄地离开了,小朋友们在雪地上打闹玩耍一切又变得风雪绚丽,光辉无限。
我才知道生命是什么?生命就是四季如花,不断循环有道,就算生命到了尽头也不怕面对死神的收割,无惧无畏,或许生命就如这四季,那就让我们的生命也如四季花吧!