爱心的作文
“小英,今天元旦,和我们出去逛街吧!”妈妈一声大喊。“不用了,妈妈,你们出去吧!”我在屋里答道。妈妈可惊讶了,一向在家里呆不住的我这次竟然放弃这么好的游玩计划?因为我的内心藏着一个巨大的阴谋,所以这次就忍痛割爱,放弃出去游玩了。
“咣”的一声巨响,爸爸妈妈出门了,屋里只有我一个人了。我打开冰箱,里面食物应有尽有,做大餐行动开始。我只有一个小时的时间。
首先,妈妈的最爱的是胡萝卜,而爸爸呢,就爱吃肉,我呢,最爱红烧茄子。要讨好爸爸妈妈,也不能委屈了自己。所以,我挑选出几根红艳艳、水灵灵的胡萝卜,提起刀,切成圆圆的小块,将茄子马马虎虎切成块,一起放入锅里煮……又在冰箱里翻箱倒柜,找出一块排骨,像捧着什么宝贝似的捧进厨房,提起锋利的菜刀,狠狠砍了下去。“咔擦咔擦……”厨房里响起了我的做饭交响曲。
好一会儿,排骨勉勉强强完工,我看着眼前大小不一、奇形怪状的排骨,叹一口气,将排骨倒进锅里。对了,爸爸还爱吃荷包蛋,我不妨来小试牛刀!说着,我兴冲冲拿出几个光滑的鸡蛋,敲碎,可是我还没来得及将蛋黄倒进油锅,这小蛋就命归西天了,粘稠的蛋黄流落一地。
俗话说得好,万事开头难,我就不信了,一个小小的蛋我还奈何不了了!我又敲碎一个蛋,只听见清脆的一声响,我举起鸡蛋,圆溜溜的蛋黄不偏不倚流进锅里,“吱吱吱吱”的声音响起,真神奇,蛋黄慢慢地凝聚在一起,慢慢地变得焦黄……
我猛地揭开锅盖,一股白茫茫的雾气铺天盖地笼罩了我的脸颊,啊,胡萝卜和茄子都熟透了!看看时间,做饭已经用去三十分钟了!我还得打扫卫生呢!
我冲到阳台,右手抄起扫帚,弓着腰兢兢业业地开始工作,地真的好脏啊!我扫干净这边,那边又脏了,几个回合下来我就腰酸背痛,像是患上了脊椎病。这时我才真正体会到妈妈平时操持家务的辛劳。什么事果真只有真真正正体验了一把焉知其中苦乐啊!
我拐着脚拖来吸尘机,低着脑袋,扶着腰,费力地吸啊吸啊,好容易完工了。进到屋里,又瞥见了一大堆脏衣服,啊,又多了一项任务。(原创作文 )
我抱出衣服,一件一件摊在洗衣台上,撒好洗衣粉,挽起袖子搓啊搓啊。妈妈的衬衫洗干净了,天!这是爸爸的臭袜子,要不要洗呢?算了,还是洗吧!我抹上厚厚的洗衣液,捏着鼻子,咬着牙使劲刷啊刷啊,终于完工了,我累得瘫倒在地。楼下,突然响起了爸爸妈妈的声音,我一个激灵跳起,赶紧冲到厨房,将一道道菜摆在了餐桌上。
妈妈进屋来了,看着一桌子花花绿绿的菜,惊讶得合不拢嘴,“这……这都是你做的……”“当然了!请爸爸妈妈落座!”我们一家人围坐在一起,我清了清嗓子,开始我的阴谋演说:“妈妈,我算不算一个乖孩子?”“算啊!”
“是的,我也觉得我是个乖孩子,这些年来,我废寝忘食、兢兢业业地学习,我不辞辛劳地做家务,我……”我说着,自己的脸都红了,然后,我觉得铺垫做得差不多了,道出了我的阴谋:“爸爸妈妈,你们能不能预支我两个月的零花钱,你们放心,这钱我不会乱用,学校有一位老师患上了癌症,可是我的零用钱都用完了……”爸爸妈妈听了,哈哈大笑,“果真是个阴谋啊!不过,念在你有爱心,又辛苦工作了这么一上午的份上,这次就破例了!”
“欧耶!成功!”我抱了抱妈妈,又搂了搂爸爸,一家人的笑声回荡在小屋里。