关于生命的热爱作文
在祸害和灾难中,有多少个小生命失去活力,失去自由。因此我们要学习《热爱生命》中的主人公一样要热爱生命,即使濒临死亡又受到了危险也不放弃,学会战胜别人。
当我合上这本书的最后一页,回忆着那些细节,我仍然历历在目:当主人公濒临死亡时,一匹病狼也正跟在他的身后,准备要把他吃了,来救活自己。无奈,现在,只能斗过那匹病狼来补救自己。在这场人与狼之间的战斗中,人获得了胜利。
主人公那不放弃生命、热爱生命的精神和我一比,如果当我濒临死亡时,突然遇到了一匹病狼,我肯定会放弃了,因为我克服不了心中的恐惧。
在我的生命中也有过类似这样的经历,就是在一次游泳中,我在游泳池中游泳,一不小心被波浪漂到了深水池中,差一点就彻底漂进深水池中了,幸好我奋力一跃抓住了浅水区和深水区之间的界线绳回到了浅水区。
在生活中,一定要珍惜生命,热爱生命,不要一遇到困难挫折就放弃,生命是很重要的。