流浪猫
暑假里的一天,天阴的很厉害。晚饭后,我和爸爸、妈妈一起到楼下去散步。天上浓云密布,眼看着大块乌云从远处压过来,不一会儿,豆大的雨点噼里啪啦地落下来。我和爸爸、妈妈赶紧往回跑。突然,我听见了一声“喵——喵——”的叫声,那叫声是那么的凄凉,我往旁边的松树林里一看,原来是一只流浪猫!那猫缩着头,半坐在地上,浑身已经湿透了,我见它很可怜,便对爸爸说:“咱们把它抱回家吧!它多可怜呀!”爸爸说:“行,没问题!”。于是我就把它抱回了家。
回到家,在灯光下我发现它是一只黑黄相间的虎皮猫。它浑身脏污污的,眼睛里还有点眼屎。妈妈提示说:“咱们给它洗个澡吧!”。于是,我赶紧打来一盆热水,把它放进盆里,用洗发水给它洗了洗,然后用毛巾给它擦干。它瞪着眼睛看着我,好像在说:“好舒服,好舒服呀!”妈妈还告诉我它还是一直猫小姐呢!洗好后,我把它放在地板上,惊奇地发现它总是站不起来,原来是左后脚受伤了。于是我马上拿出了一瓶红药水轻轻地涂在它的腿上,然后又拿一块纱布来给它包扎上。
第二天,天放晴了,太阳暖暖地照着。我把小虎皮猫抱到楼下小竹林旁的草坪上,它趴在地上,眯着眼睛,懒洋洋的样子。只是它的伤还没有好,还不能完全站起来。我马上回家拿了一个纸箱子,里边铺上一这样一来虎皮猫就有它的“家”了。
从那以后,我每天都去楼下看它,给它换药,给它喂食,给它清理“小房间”。渐渐地,她的伤好起来了,也不再一瘸一拐的了。时间长了,每次我一走进它,它都冲我“喵喵”地叫两声,好像在向我打招呼。看着它那在阳光下油亮亮的毛,简直就是一只优雅的“猫公主”啊!我真是越看越喜欢它。
有一天,当我象往常一样来看它,忽然发现它不见了,我以为它丢了感到很伤心,妈妈告诉我说:“它没有丢,只是伤好了去找它的伙伴了,大自然才是她真正的家!”直到今天,我还是常常提起那只“流浪猫”。