莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”但是我却说:“读书—我的快乐源泉。”在我读书的过程中,经常会发生一些趣事。
有一个星期六,我走近进书店,在书柜上选了好长时间的书。突然,我看见了一本《笑猫日记---想变成人的猴子》,我摸了摸口袋,无奈地笑了笑:糟糕,今天出来没带钱。但是这本书对我诱惑太大了,这时我的脑海里浮起了一个念头:“没钱买,可以偷偷地在书店里读呀!”我决定这样做,于是把这本书拿到一个隐蔽的地方,如饥似渴地读起来。但心里还是有些不踏实,看一会儿就四周望望。
书读到一半的时候,听到肚里咕咕的叫声,才感觉饿得实在受不了了,我只好放下书,走出书店,准备下午再来读。
吃了饭,走在回书店的路上,我边走边想:上午看到哪里了呢?书在最左边的第三层第六本,对,不错。不知不觉就来到书店,我走到原来放书的那个地方。咦!怎么没有了,我惊奇地四周寻找,我在书架上翻来翻去,最终在另一个书架上找到了。我犹如找到了最心爱的宝贝,两眼放光,迫不及待地蹲了下来。
“轰隆---“外面已经下起大雨了,店里的顾客都走了,我可高兴了。眼睛不时地看看外面。店主看见了,还以为我在责怪这雨呢,可恰好相反,我不但没有不高兴,反而在心里大声的喊着:大些,再大些。那样,我就可以以没有带伞的理由而在书店里呆下去了。就这样,我在书店里偷读了一整天。
现在,一回想这事,我都忍不住笑了,关于我读书的趣事还有许许多多,虽然有时读书也吃了些苦头,但我却快乐地坚持着,我读书,我快乐。