一枚乌龟蛋小学作文
那天,我正在看书,突然想休息一下,便走向阳台。窗户外,我看见了一个小女孩,每次看见她,她都在笑,笑的是那么纯真,那么朴实,手里小心翼翼的捧着一样东西。不知怎么回事,我一看见这个小女孩,就想抛开身边所有的事物,目不转睛地看着她的一举一动。这次,我决定去拜访她。
我到房间换了一套衣服,对着镜子笑了笑,便出发了。到了她家,我轻轻地按了按门铃,门打开了,我还没反映过来,听见了一声甜甜的叫喊声:“你好,请问你是谁?”我抬起了头,看见她穿着黑白相间的背带裤,粉色的运动鞋,她淡淡的微笑着,露出了两个小酒窝,那一瞬间,给我留下很好的印象!她带我到了客厅,倒了一杯橙汁,我小口小口地品味这果汁,我不停的向她提问,她只能不停地回答我向她提的一个又一个问题。她告诉我,她叫韩雪,至于她手里的东西,是这样的。她有一个同学叫韩蕊,两人关系非常好,每天一起上学,晚上一起回家。可是前不久,韩蕊就得了原子病,因为没有即时治疗,而导致死亡。在韩蕊死亡的之前,她给了韩雪一枚乌龟蛋,而韩雪手里的这样物品,就是这枚乌龟蛋。后来,因为韩雪常和她在一起,也得了这种病。得知事情真相后,我虽然表面没什么,可是心里却感到惋惜。突然她问我愿意帮她一个忙吗?我同意了,她又把她刚说完的话说了下去:她妈妈准备带她去日本治疗,她想带乌龟蛋去将乌龟孵出来,可她不放心,于是,想把乌龟蛋放在我这儿,我答应了。
时间不早了,我便带着乌龟蛋回家了。后来,每当我看见她家的窗户时都会微微一笑。
十天过去了,乌龟蛋还是没孵出小乌龟。为了不让韩雪失望,我到宠物市场选了一只最可爱的小乌龟,老板送了我一只乌龟蛋,我又到了花店买了一束康乃馨,高兴地向她家走去。到了她家门口,给我开门的却是她父亲,当时的那场面,我不会忘记!家里有很多人,但人都没说话,静静的坐着,许多人的眼圈是红的,但我当转身看见墙上韩雪的黑白照片时,什么都明白了,手里的东西撒了一地,顿时感到地转天旋,晕了过去。
当我醒来时,发现自己躺在韩雪的房间里。我下了楼,韩雪的父亲显得非常稳定,他问我:“你就是替雪儿孵乌龟蛋的孩子吧?”我含着泪轻轻地点了点头,刘海的一角遮住了我的眼睛。韩雪母亲身旁的就是韩蕊的父母,我突然向双方父母提议,可以让韩雪、韩蕊永远在一起,将她们安葬在一起。我原是说出来试试的,没想到他们完全同意。在出门时,韩雪的妈妈轻轻的叫了我,并走向了我,给了我一张紫色的卡片,那是第二天去参加祭礼的参加卡,我拿到后,与韩雪的妈妈握了握手,走开了。
到了家门口我用钥匙打开门,刚关好门,身体就失去了重心顺着墙根滑在了地上,放声痛哭。当我再一次站立时,已是九点,我坐在沙发上拨打电话订购爱心盒子,完后,我躺在阳台上的轮转椅上盯着韩雪家的窗户,如果是以前我肯定会微微一笑,但是现在,我再也笑不出来了……
第二天早上不知不觉的来了,与以前相比我起的很早,我订的爱心盒子送来了,当我将所有事安排妥当后提上物品走了。到了葬地,那景象美得让我心疼:红红的太阳,蓝蓝的天空,绿色的草地,装满百合花的盒子里躺着韩雪和韩蕊,我走到她们中间,放着那个爱心盒子,盒子里放着那只小乌龟,小乌龟守护的就是那枚乌龟蛋……