儿童节作文
六一儿童节是我们的盛宴,在这天中,我们欢庆着属于我们的时光。在我以往的节日里,还不懂事的我总是嘻嘻哈哈地玩上一天,可今年是我们在母校过的最后一个儿童节,渐渐懂事的我开始珍惜今天的每分每秒。
在这一天中,老年人送来的民俗表演让我们开怀大笑,同学们优美的歌声让我们仿佛身临其境,色香味俱全的食品使我们垂涎三尺,缤纷多彩的舞蹈使我们眼前一亮……
但我最喜欢的还是班级联欢。
首先上场的是蒋红佳与成芳,两人上演的是小品,这活泼欢乐的段子,着实为班级增添了几分欢乐的气氛,接着高潮到了——周圣淇弹奏的二胡曲,真是令人拍案叫绝。只见她的弓弦在琴弦上不停地滑动着,一个个动人的音符从她的指缝间倾泻出来。起初,琴声婉转动人,犹如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,我们也被她的琴声所感染,闭上眼,静静地欣赏,然而,随着旋律的升腾跌宕,乐曲进入了高潮,愈弹愈烈,思绪中不存在任何隐秘,骤雨一样,是急促的鼓点,旋风一样,是飞扬的流苏,斗虎一样,是强健的风姿,容不得束缚,容不得闭塞,挣脱了,撞开了的一股劲!
好一个二胡独奏!
当她拉完最后一个音符时,我们爆发出了热烈的掌声,这,是她应得的。
这个六一,小学时光中最后一个六一,我将深深地,深深地怀念你……