不知不觉我在母校已经待了近六年的时光了,在这六年里,我经历了许多事情:有开心的,有难过的,有惊喜的,有兴奋的,有气愤的……令我印象最深的一件事就是今年的六一文艺汇演,这也是我们的最后一次六一文艺汇演。
在这之前的一个月我们每天都在努力地排练舞蹈。我们班的节目是《稀有动物》,我们这个舞蹈只有5个人,虽然人少,但是我们还是很认真地排练。
五月三十一日这一天,我期待已久的六一文艺汇演终于到来了。学校还给我们一人发了一瓶水和一个面包,在看表演的时候可以吃。我的妈妈也来看我表演了,我很开心!
联欢会第一项是升国旗,第二项体育老师致词,第三项节目正式开始了。本次六一文艺汇演一共有29个节目,我们班排在第20个,其中令我印象最深的是六年四班表演的'《感恩的心》,他们班还有一位女生在旁边弹古筝,弹得很好,表演得也很好,他们表演完,场下就响起了热烈的掌声!
到我们班了,在我们到台下做准备的时候,我们很紧张,生怕上台忘了动作或跳不齐,老师鼓励我们说:“没事儿不要紧张正常发挥。”可没想到上台后,我完全忘了紧张这回事了,当我们认真地跳后便向观众们敬了一个礼,场下顿时响起热烈的掌声!下台之后,老师对我们说:“跳得不错,挺好的!”听了老师的话我很开心。随后还有个节目我也参加了,是吹葫芦丝,妈妈在台下给我拍了照。
这是我们最后一个六一文艺汇演了,我们就要小学毕业,即将步入初中,就要和老师分开,但是我们不会忘记她的。让我们在这最后一个月好好学习,争取取得一个好成绩,不辜负父母和老师的期望!让我们好好珍惜这最后一个月的小学时光吧!