建议春游的作文
我建议到梅花山去春游。理由如下:
1.那里的梅花可美啦!前几天,我去了梅花山。走进去,到处都是粉色的梅花,到处还都是花香。风一吹,花瓣纷纷落下来,可美了。从远处看,梅花很多,就像一片片白色和粉色的彩云飘浮在山坡上。闻着这迷人的花香,走在山坡上,让我想起了王安石的'《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来”。
2.1992年以来,中山陵园管理处又在梅花山东侧开辟了一座新梅园,那里很值得看一看。新梅园是梅花山的延续,又是自成一体的自然山水型梅花专类园。新梅园里不仅有梅花,还配植了樱花、合欢、池杉等观赏植物,并铺设草坪,弥补了季节变化而造成的空白,使全园四季有景。园内还开辟了人工水面6672平方米,分成若干小池塘,形成独特的水景。临池还筑有一座香无涯亭和一座冷香亭,均饰以彩绘,亭顶覆盖黄色的琉璃瓦,非常别致。
3.每当春日,来此赏梅的游客络绎不绝,人山人海。人很多说明梅花山很受人们的喜爱。