美好微笑作文
忙碌的早上,妈妈给我准备了丰富的早餐,睡眼惺忪的我坐在餐桌前,迷迷糊糊中“咣当”一声,盛满粥的瓷碗摔碎在了地板上,一片狼藉。顿时,我睡意全无,低下头,准备等着挨妈妈的批评,只见妈妈微笑道:“没关系,赶紧吃饭,别迟到了”。
熙熙攘攘的市场里,人头攒动,一不小心,我撞在了一位阿姨身上,踩到了她的脚上。阿姨亮晶晶的皮鞋上粘上了我的小脚印。我慌乱的赶紧向阿姨道歉。阿姨不怒不恼,微微一笑:“小朋友,没关系”。阿姨的微笑让我如释重负。
静静的课堂上,老师给我们讲授完了今天的课时,给我们安排了练习题,同学们争分夺秒的开始了习题练习,忽然一道“拦路虎”挡在了我的面前。我抓耳挠腮,不知所措。老师悄悄的走到了我后面,微笑地用笔勾勾题纲,画画重点。老师的微笑让我豁然开朗。
妈妈的微笑是关爱;阿姨的微笑是宽容;老师的微笑是鼓励。
生活中是微笑让我们如沐春风,生活中是微笑让我们无数次感动,生活中是微笑让我们砥砺奋进。
给你身边的人一个微笑吧,微笑让生活更美好!