从远古世界到现在,地球同他承载的生物经历了漫长的岁月。有许多生物由最开始的弱者,到慢慢变地强大起来,而后又慢慢的走向灭绝!
时间聚焦在6500万年前,在这一年,大量的恐龙遭遇了毁灭性的打击,以致走向了最后的灭绝!
作为恐龙爱好者的我,对这一幕,曾有过多少惋惜、多少幻想、多少疑惑啊!时光流淌,现在的人类,凭借自己的聪明才智,终于可以穿越时空,见证那个震撼人心的时刻了!
这不,我迫不及待地拿出我的时空电视观看过去……
那是一个清晨,空中电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。突然,一道闪电劈中了一只恐龙,轰隆一声巨响,它瞬间倒地,旁边的树木经不起恐龙这个庞然大物的撞击,枝叶散落一地。
极目远眺,在一条小河旁边,两只霸王龙为了争夺食物而对峙着,一场恶战即将拉开帷幕。这两个恐龙届的“霸王”,不断地用震耳欲聋的叫声警告对方,不远处,正躺着一具血淋淋的恐龙尸体!而就在此时,它们旁边的其它小型恐龙,似乎对这场战斗并不感兴趣,纷纷逃之夭夭了!
这时,狂风大作,天空中出现了一个硕大的火球,那就是小行星,由于小行星穿过大气层发生了剧烈的燃烧,所有的动物被炽热的火光烤着,植物开始枯萎,空气中弥漫着死亡的气息。那两只霸王龙也被这突如其来的变故吓傻了,仓皇逃跑。
小行星越来越近,大地也越来越热,地球上的恐龙都慌乱逃跑,仿佛想远离这个炙热的小行星,而小型的动物,则选择遁到地下,躲避灾祸。
一时间,山崩地裂,小行星撞上地球的墨西哥沿岸,发生了巨大的爆炸,墨西哥周围的动物几乎全部灭亡。地球上的绿色转眼间全部消失。最后仅剩的动物也被热浪折磨得痛不欲生,奄奄一息。由于小行星撞上地球导致了地震和火山喷发,最后所有的恐龙都已经死亡,遍地尸体,异常可怕。
关闭了时空电视,我的心情久久不能平静。恐龙的灭亡是外力造成的,我们现在的环境越来越差,在未来的某天,人类的命运会怎样呢?!我决定要去未来看看!
我拿出时空穿梭门来到了100年后。
穿越了过去,在这里,我发现了一个眼镜,未来的东西肯定不一样,我戴上了这个眼镜。“原来是电视啊,都变地这么方便了。”我就看起了新闻。里面提到“据统计,本地已连续两个月是雾霾天气,请大家戴好口罩出门……。”刚出门,就看到一辆辆救护车,它们以光的速度从我面前飞过,一辆又一辆。这时我想:我要去医院看看。
时空穿梭门让我瞬间到了医院,我问医生“这些病人怎么了?”“年轻人,你还不知道吧,现在,肺癌患者以每秒100人的速度递增,医院人满为患啊!”我顿时惊呆了!
这时,城市中响起了警笛声,我又想知道这是怎么回事,就来到了防空室。不问不知道一问吓一跳,原来是太空垃圾变异了,开始袭击地球。市长命令开启了城市防空罩,才让我们幸免遇难。
突然,我想喝水,一个水杯来到了我的面前。正在我想畅饮一番时,水突然变成了一个怪物把我摁到了墙上。千钧一发之际,市长拿出一个宝剑,不费吹灰之力就把怪物消灭了!我又问:“这是怎么回事?”“哎!现在人们向河流中投放各种污水,即使过滤也有可能变异啊。”
这是,警笛声又响了起来,原来变异大军在攻打城市,城市的保护罩被打破了。市长给了我一套装备,我穿上装备,开始与变异怪战斗。可是,来了一个巨型的怪物,好像是boss,我怎么打,他也毫发无损……
千钧一发之际,我启动传送门的虚拟模式,自己退出了那个时空。在时空穿梭门旁边,我眼睁睁地看着,那个boss把城市摧毁……
回到现在的我,心中百感交集:恐龙灭绝了,但人类不能灭绝!尽管现在科技发达,但大自然的力量是不可抵抗的。让我们携手起来,一起保护环境,因为这不仅是保护地球,还是在保护我们人类自己!