时间很快作文
时间的步伐忽快忽慢,它像是对我们施加了魔法似的,欲罢不能,只得感慨其似箭之快。
一转眼,我们已经初二了,从开始吧牙牙学语到如今的滔滔不绝,不知度过了多少个春秋,对于时光的感慨也更加清晰。
拂晓的薄雾拂过林间,嫩绿的叶子上都留下了深深浅浅的痕迹。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”,屋内响起一片笔划过纸的“沙沙”声,画板前每个人都端坐着,专注得看着自己的范稿和画纸,双目炯炯有神,用笔和橡皮在同一个地方细心修改,像是烤面包的师傅精心掌控着面包的温度,只有如此,才能使得形体标准,要素俱全。我听着歌,伴随它的旋律飘荡在云巅之上,一笔笔节奏感十足地划过纸面,留下了一片片整齐的线条,它们像是世间的珍宝,在我眼里闪闪发光,容不得一点尘灰和沙石在其中。没过多久,我就将画的大概形体和位置确定了下来,随后像老奶奶穿针般,眯起眼睛来调整。时而东边比划比划,时而西边摆弄摆弄。活像是在搞什么行为艺术。我的内心像风吹过湖面,泛起了丝丝波澜,望着这件与范本上相差不大的画作,心头泛起了丝丝甜意,像清晨的琼浆蜜露滴了进来。润物细无声。无意间看到了墙角那只钟表,各种颜料混杂在上面,留下了点点尘埃。滴答滴答的转动着指针,一下又一下,像是被格式化了般,它似乎不知道自己是一只钟表,而是掌控的时间的神,呆滞又活络地重复着。不知不觉,已经度过了两个小时!正午的光从窗中透过,抬手,捂眼,感受着阳光的沐浴,给予我心灵的依靠。内心不由感慨道,时间过的真快……
时间过的很快,所以我们应该抓住时间,争分夺秒的去利用它,不浪费在一点点琐碎的事情上。要做一个掌控时间的人,而不是一个被时间掌控的人。
或许只有你真正投入到某件事情上,你才会觉得时间的迅速,感受时间的价值。像是一眼万年般的感觉。不等注意,时间就悄悄地从画板之上,笔尖之下,眼眸之中逃走了。
桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候,但是时间却一去不复返!时间过得好快!
又是那只钟,又是那呆滞而又活络的声响,滴答滴答,永不停息……