中秋节的作文300字
在20xx年的中秋节,我和爸爸妈妈都放三天假,在这个团圆的节日里,我们准备外出旅游,去北京故宫来度过今年的中秋节。
故宫坐落于北京长安街和景山公园中间,那里每年四季如画,是著名的旅游景点,美极了!
经过了好几个小时的长途奔波,我们终于到了故宫博物院。首先映入眼帘的是高大威武的城墙和护城河。护城河的水很清,像一面镜子,没有一点波纹。远处,还有高大威武的城门,城门不仅高大,还红墙黄瓦。这座城门叫做午门,据说,午门在地上铺的石板有八层厚呢!这是为了防止小偷从地底下挖通道偷东西才如此建得。进了午门,就是太和殿了。我发现这里没有一棵树,听讲解器说,这是为了维护皇帝的尊严,宫殿里不准有树荫。在太和殿上,有八个大鼎,这是皇帝祭奠先辈用的。
过了太和殿,后面的许多宫殿造型和太和殿差不多。唯有一个不一样,那就是御花园了。在御花园里,有新种的树,也有好几百年的树。这里最高的树有城墙那么高,“真是百年苍松啊!”我想。
在故宫,有水面平静的护城河,有高大威武的城墙,还有庄严肃穆的宫殿,真是美不胜收啊!这真是一个特别的中秋节。