童年是快乐的,每一天都多姿多彩,让人难以忘怀。
记得那是一个阳光明媚的星期天,表姐拉着我来到楼下,说:“今天我们做你姨父的车去黎家玩。”我愣愣的点点头。
在我们家乡,黎家是最有名的美景,总算有机会去游览一番了。
汽车发动起来,一路上我和表姐把面孔紧贴在车窗上,从街道两旁飞驰的楼群中,不断欣赏着小鸟悦耳的歌声和鲜花悄悄绽放的模样。不一会儿,便到了黎家大桥边上。
“这么快就到了,那先上船吧!”这是任河(黎家有名的大河)上船夫的声音,只见他一边吆喝着,一边划着拿着木船驶向岸边。
等船刚刚停好,我和表姐便迫不及待地走上船去。大人们都坐在船两旁的座位上说笑,我和表姐系好“安全带”后就伸出手去摆弄那凉悠悠的河水了。
船开始朝下游漂去。不时有调皮的风儿迎面吹来,河面便泛起一阵阵涟漪,一片叠一片,一片盖一片。岸边布满了五颜六色的帐篷,钓鱼者的身影引入眼帘。几头憨态可掬的大黄牛正在草坡上悠闲的嚼草,美丽的白鹭从无边无际的蓝天飞过。好些鱼儿跳出水面又忽的掉落下去,溅起一朵朵雪白的银花,姨父感叹着“鲫鱼也要跳龙门”。
一颗颗高大的罗汉松在一座人造岛屿上威武的挺立。那青松翠柏、绿浪滚滚的景色使我们惊奇不已。
这时已将近中午时分,袅袅炊烟便从岸边飘起。用手指轻轻掠过水面,一种沁人心脾的凉意便渗透到人的心底,感到无比的凉爽惬意。
到了傍晚,天边出现了一片橘红色的晚霞,就像一团霍霍燃烧的火焰。
晚来的微风清新而凉爽,在这仙境一般的美景中,我的心里有说不出的兴奋和愉快。
太阳很快就落山了,夜幕也已经悄悄降临。
我们轻轻地走下木船,开始坐在岸边仰望深蓝色的天穹。
月亮上来了。
那是一轮灿烂的满月,就像一面光辉四射的银盘,从平静的河面涌了出来,,满天闪烁的星星也随着出现,一切都变得朦朦胧胧……
我们来到酒店里,一边品尝着又香又脆的烤鱼串,一边回味着今天所欣赏的美丽景色。
这真是让人难以忘怀的一天,那里的一山一水、一草一木都会深深刻在我的脑海里,永不逝去……