友情的作文
人,鸟,树和自然之间的友情,是真正的友谊,纯洁的情怀,永恒的话题。
车子驶离城区,耳边的喧闹瞬间抛在了脑后。木门慢慢开启,一股桂花香冒出来,放肆地钻入我的鼻孔,惹得我不得不走进前去观赏它们。车子朝农庄深处驶去,现在已是中秋,一些树上的叶子也没多少了,如同暮年的老人,已经经过了风霜,只有等待明年才能钻出嫩绿的芽。我们下车徒步而行,走在铺满沙石的路上,的确与城里不同反响,似乎是在乡间小路上行走。
虽已是中秋,但池塘中仍倔强地立着一些荷花与荷叶,似乎隐藏着什么秘密。不知是谁大叫了一声,叫声过后,几棵树上的“叶子”突然飞动起来。呵!原来是一大群的鸟,见有人来打扰它们,便飞动起来,一阵风一般。黑压压的一片,一直飞到天边。然后一个精彩的转弯,又折身子飞了回来,如叶子般轻巧地停在树枝上,让人分不清哪是树叶,哪是鸟儿。真可谓是鸟树奇观。
满眼的青翠,满树的繁华,满街的绿荫,水泥堆砌的城市已不再是孤独的灰色。忙碌的、悠闲的——人们,流水般的在树荫下流动,快乐的鸟儿在枝丛中穿梭飞舞。叽喳声掩盖了发动机声,城市终于变得可爱了。看到这里,我心中一动。大自然才是鸟儿们温馨的家园。
天边,绿树,人群,鸟,融为一体,住在城市里的我,募然觉得这是如此的惬意。千百只鸟停在树枝头,如同千百片树叶,原来友情是如此的和谐。