最近妈妈和心情比较烦躁,再加上我的成绩也不怎么理想,他就整天唉声叹气的,这使我有些担心。
于是,我问:“妈妈,你好象最近心情不好。”
妈妈说:“最近你爸爸开了一家公司,我那又放假,爸爸每天都凌晨才回家,回家了以后倒头就睡,醒了后又去工作。你呢?每天都有事情好做,做作业啊、看书,每天都过得很充实,很快乐。而我所有的家务都得由我做,而且也没有人陪着我,也没有人像陪着我,好不容易有一天爸爸回来陪我一天,在吃晚饭的时候都会睡着。哎,真烦,有谁能陪陪我啊。”
听了妈妈的话,我跑进了房间,开始写作业。两个小时过去了,经过我的努力,终于写完了两天的作业。第二天,我早早的起了床,开始帮妈妈做家务,叠被子、刷碗筷、擦楼梯、扫地等,虽然在和妈妈一起做家务的时候,妈妈经常问我的开学计划和作业完成的怎么样等,但是我知道,妈妈是为了我好,所以我就不厌其烦的、耐心的、回答了每一个问题,甚至还提到了,老爸回家后,要怎么整他。
总之,那一天,我和妈妈都过得很充实,我也明白了做家务的艰苦,所以,我认为,一个星期帮老妈一次,我偷偷的把这个日子作为老妈快乐日,表示我对妈妈的爱。