战争终于结束了,可是,炮手却不敢回家。他怕家人和村民们说自己是一个不孝子。他就坐在村口的一棵大树下。
他看到一个人朝他走来,他仔细一看,这个人居然是他的父亲,他父亲走到他旁边扔下一封信就离开了,他看了信。上面写着:儿子,德军抢了我们的房子作为驻地,你的那一炮把德军全炸死了。你不用担心我们,村民们一起努力为我们建了新房子,你不要为那一炮而后悔,我们都没怪你,我们都希望你赶快回来。
他看完信,急急忙忙去追他的父亲,到家后,炮手看到父母和妻子孩子以及家里的大黄狗都平安无事,他非常高兴。他的大黄狗扑到炮手身上舔来舔去,他的妻子给了炮手一封信,信上写着:放在房子门口的水果和鲜花是村民们的一点心意。另外,这座小别墅是村民们一起盖的。谢谢你打了胜仗,保护了我们。
有了村民们给自己的新房子,炮手和家人过上了幸福的日子。