以后的家乡作文
深夜,风儿轻轻地吹过。我躺在草地上想象20年以后的家乡小河,那时,一定非常美吧!
到了美丽的春天,小河上有好多的鸭子在快乐地嬉戏小河边还有许多的桃花在竹子外,这会让你想起:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
到了炎热的夏天,小河上多了几片碧绿的荷叶,和粉红色的荷花,这也会让你想起:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
到了秋天,“我”又来到了小河边,看到它,你会赞不绝口看看旁边的大树吧,树叶翩翩起舞,仿佛是一位e娜多姿的仙女在微风中舞蹈。天空中一排排大雁排着整齐的队伍向南方飞来小河边还种着火红火红的枫叶,这更会让你不禁想起:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
终于迎来了寒冷的冬天,淘气的冬娃娃把小河冻成了冰,可是,小河边的梅花却不畏严寒。你瞧,梅花坚定地“站”在梅树上呢!
你看,20年后的小河多美呀!