中秋节的作文
中秋节是我们国家的一个节日,它有很多传说,但流传最广的是嫦娥奔月的故事。听说后羿从王母娘娘那里得到了一包不死药,便给了他的妻子嫦娥,但被后羿的徒弟逄蒙看到了,逄蒙威胁嫦娥交出不死药,但是嫦娥自己把不死药吃了,成了仙,飞上了月亮,有一天后羿看到自己的妻子嫦娥在月亮上,就拿出嫦娥最喜欢的东西拜月亮,希望她能下来。
下来我就给你们讲讲我们的中秋节怎么过的吧,往常人们都说十五的月亮十六圆,但今年的月亮十五日最圆,中秋节全家都要团圆,边吃月饼边赏月,但今年下雨了,天气灰蒙蒙的,乌云把月亮遮住了,所以没看成月亮。但是所有亲戚都到爷爷家来了,我们吃月饼、看电视、聊天……虽然没看成月亮,但我们照样玩得很开心。