夸同学的作文
榜样不一定是报纸、上电视上出现的大人物,也可以是我们身边的人。细观,每个人都有闪光点,每个人都有值得我们学习的地方。今天,我就来夸夸我的同桌——李欣婧。
她写的每一个字都工工整整。每天早上,翻开她的随笔本,会给你带来一天的好心情:每一个笔画都规规矩短、方方正正;整篇文章学大小一致、排列整齐。不仅是随笔,英语笔记、数学习题,她也会合理安排空间,让人看到便感到舒适。
她说每一句时都心平气和我不论是聊天时,还是检查时;不论是平常,还是着急时,她总会用一样的语进去说每一句话。给人的感觉就是端庄、大方。
她对人很友善。有时,我志带了什么书,在其它班义不认识人,就只能在本班里找人缘广的同学帮忙。而每当这时,她总会来帮助我,一本书拿在手中,一股暖流淌在心头。
她从来都不会迟到。不论是酷着严寒,还是风霜雨雪,她总能早早地到了教室。虽然我们顺路,但在上学时却很少遇到;她出门总比我早。在我看来正常的到校时间在她看来,或“许是最晚出门的时间。每来来到教室,虽然很多时候人不太多,但总能看到她生在自己的位置上该书或是写作业。
她很细心。达一点,从很多细节都可以看出来:桌垫下干干净争没有一张纸片,上课前总能把书摆在课桌上;每次离开座位都把凳子收好……这么多证据,谁能说她不细心?
这就是我的好同学;李欣婧。她身上那么多值得我学习的地方,我却现在才发现,真是后悔啊!快去寻找你身边的傍样吧!