夸同学的作文
新学期开始,班级又要竞选班委了,同学们纷纷准备竞选班长、学习委员等“热门”职务。可是劳动委员的职务却没人愿意竞选。是啊!大家都知道,当劳动委员既要打扫卫生又要倒垃圾,又脏又累。干得不好的话,还常常被老师批评,真是一个吃力不讨好的活,谁还愿意干呢?
这时,班主任刘老师问:“谁还愿意竞选劳动委员呀?”同学们你看看我,我看看你,鸦雀无声。突然,钱露站起来说:“我愿意当劳动委员。”刘老师有些疑惑地问道:“你?你真的想当劳动委员么?”钱露肯定地说:“我真的愿意。”同学们一听都张口结舌、惊讶不已。
从那以后,每天下午放学,钱露都要帮助其他值日生一起打扫卫生。她默默无闻地劳动着,总是最后一个回家。在她的辛勤努力下,我们班的环境卫生变得越来越干净了,为此,我们班还被学校评为“文明卫生班集体”。
记得有一次,那天轮到我打扫卫生。我刚拿起扫帚,忽然肚子好痛,豆大的汗珠从我的额头上滴下。钱露看到我痛苦难耐的表情,走过来关切地问:“你怎么啦?脸色这么难看。”我捂着肚子说:“我肚子不舒服。”她焦急地说:“那你赶快去学校医务室那里看看吧。”“那卫生……”还没等我说完,她就让同桌把我扶去了医务室。当我从医务室回来的时侯,看见她正在帮我打扫卫生,那一刻,我非常感动,赶紧跑过去和她一起打扫。最后,教室在我们俩勤劳的双手下,被打扫得干干净净。
这就是我们班的劳动委员——钱露,一个既热心又热爱劳动的人。我应该向她学习,学习她乐于助人、不怕吃苦的精神!