照片的故事的作文600字
在抗日战争的无数张黑白照片里,有一张照片让我难以忘怀。这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站南站,被记者拍下来的真实情景。
那天上午,爸爸妈妈在做早餐。实在太饿了,小潘才回到家里准备吃饭。因为小潘才一岁,刚刚学会走路,一路跌跌撞撞的回了家,妈妈又生气又着急的说:“不是让你在家里玩吗?你怎么出去了。”突然,一声警报响起了,这警报的意思是让大伙快逃命的意思。爸爸和妈妈赶紧抱起小潘就往外跑。只听“呯一一!”的一声。从天而降的炮弹,炸毁了房屋。小潘的妈妈为了保护小潘“长眠”了,爸爸帮小潘挡住了炮弹碎片,也倒在了血泊中。他面对着残酷的现实,不禁的哇哇大哭了起来。在他的面前是一片废墟,在废墟底下有着成千上万条生命。小潘惊恐的哭着,一颗颗眼泪从他的眼眶中流出来。
他虽然只有一岁,可是她知道妈妈和爸爸为了保护自己才去世的。手里的洋娃娃是他临走时从家里带出来的,他伤心极了,身上的衣服被炮弹炸破了,一道道伤口里流出了鲜血。小潘不知道没有了父母的依靠,怎样才能存活下去。他今天应该睡哪,他不知道;他今天应该吃什么,他不知道,他只知道现在的她已经无依无靠。
看着这张照片我伤心的流下了眼泪。为此,我向整个国际社会呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!”为了母亲,不再失去儿子,为妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!
让那已经到来的21世纪为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园!