春游的作文
第一次有这样激动人心的消息了:下周五,学校组织了五年级全体同学,到桃林沟春游。
好消息像风一样,吹遍五年级的六个班。我比过年还高兴,一连好几个晚上都睡不好觉。兴奋得恨不得立刻就去桃林沟。
天天盼着老师讲春游的事情,陈老师偏偏不讲,好象故意折磨我们似的。一直到周四的下午才讲,因为不讲就没有时间准备了。老师讲了很多,但我只听进去九个字,带吃的/带笔本/穿校服。
终于到了星期五,这两星期都不知道怎么熬过来的。去了学校老师讲这讲那,无聊透顶。幸好想到讲完就去桃林构,否则真不知道我能不能坐住。讲完后,大家以风驰电掣般的速度冲下操场战队,听老师指挥。
我们在马路上走呀走,走了大概一个半小时才到桃林构,累得我气喘吁吁,老师让我们在草坪里休息,我躺在草坪里,放肆的呼吸着新鲜空气,感受鸟的欧鸣,风的轻抚,花的清香及大自然的芬芳,那种境界,使人进了就不想离开,离开也会终生难以忘怀。
忽然老师让我们站好队,看节目,我懒得看,那也不好看,就往外走,和人聊天去了。
节目演完后,站好队,又该走了,走了一段路,漫山遍野的桃花使人心旷神怡,我真想给它拍一张照片呀,可惜没有手机和相机,只能独自欣赏这美丽的桃花;独自享受这特别的境界,神经松弛,缓解疲劳,整个人置身在幻想的境界里,那芬芳的花香,那蔚蓝的天空,加上清新的空气,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
山路这样蜿蜒,我们到了一片草地后,开始野餐。野餐过后,大家吃得饱了,就回学校了。
又走呀走,奔波了一个半小时,到了学校门口,大家蜂拥进学校。记完作业后,就回家了。
我给这次春游概括了一句话:精力充沛地去,筋疲力尽地回来!精神饱满地去,疲惫不堪地回来。