今天北京的天气十分炎热,站在外面暴晒很有可能中暑了。我们今天起得特别的早,凌晨二点四十多分就起来了,目的就是为了看北京天安门国旗升起。想想是多么雄伟壮丽的景象啊!我们起床到了楼下排好队,上了大巴,来到了天安门广场上,这里人声鼎沸,人山人海,看来来观升旗的人很多啊!人群把对面美丽的天安门档牢了,大约多了二十分钟,升旗的战士们出现了,他们把国旗缓缓地升了起来,没过多久就升到了最顶上,升旗升完了,人群渐渐地退去了,这会儿正赶上了日出。
我们离开了天安门,准备去雄伟的长城,俗话说:不到长城非好汉吧!我们交了票进入了长城,长城真长啊,从山脚连到山顶,又从山顶连到了山脚,看不到头和尾。我们开始登长城,长城十分陡,爬一半回头看一下后面,就感觉马上回掉下去。我拼了全力的往上爬,超越了许多人,竟然爬到了尽头,长城怎么会有尽头呢?这时候,和我一起攀上这里的潘星达手机响了,原来是辅导员打电话叫我们回去。我们立刻起往下走,半路上,我发现路上还有一条岔路,这证明这不是断开的了。
到了下面,大家排成几排,去吃中午饭,今天的午饭,也是在学校的饭堂吃的。吃完饭,我们去了颐和园,颐和园里面很大,是最大的皇家园林,我们走过了十八里画廊,还看到了昆明湖,真让我们大开眼界。离开了颐和园,到了鸟巢,鸟巢真大呀!以前只能在电视里看到,今年终于看到了。我们又看了水立方。天暗了下来,我们去吃晚饭,吃完晚饭,我们回了宾馆,看了一会电视,就入睡了。