生命与环境作文
每个人都需要在良好的环境中生活,而且每个人都想在良好的环境中生活。因为一个人的卫生如何能反映出他的气质;一个社区的环境如何能反映出这个社区的管理水平;一个国家的环境如何关系到国家的形象与声誉;而整个地球的环境如何关系到人的存亡。因此,每个地方都要提倡环境保护。作为我们青年一代,我们要像对待生命一样来保护我们的环境,要从我们身边的每一件小事做起,珍惜我们赖以生存的环境。
放学了,我走在回家的路上。我看到一个人把吃完的饼干随手一扔,扔在马路上。我心想,为什么他不多走几步把它扔在垃圾箱里呢?唉呀!他怎么又扔了!这回他的朋友亲切地对他说:“不要乱扔东西,这样会污染环境的。”那个人回答:“我只是扔了这么一点儿,不要那么夸张,污染环境,不至于吧!”他的朋友说:“如果每个人都像你这样,那么这不就成了垃圾地球了吗?如果你能用你几秒钟的时间把垃圾扔到箱里,路上不就少些垃圾了吗?”听完他的话,扔垃圾的人就心甘情愿地把垃圾捡起来扔进垃圾箱中。是呀!人人要是都像他的朋友那样就好了。
可总是有不太注重环境的人,因此就只能靠清洁工们的劳动了。有很多人认为清洁工的职业低微,其实你想想,若没有清洁工,那么那些人扔的垃圾由谁来处理呢?若没有清洁工的话,那些垃圾将会与你“玩乐”!不是吗?若风一吹,它们将在天上“跳舞”,形成一道特殊的“风景线”,并且会在你的身边与你“亲密接触”,不知此时此刻,你会有何感受?
环境污染不仅影响我们环境的美观,还会给我们人体带来伤害。还记得吗?在“非典”时期,大伙们都在大搞特搞环境的卫生,就是为了最大限度地降低疫情的传播,还大家一个洁净的空间。“非典”,使人们认识到环境保护的重要,要像保护生命一样去保护环境!可是,“非典”过后,为什么又有那么多的人忘了呢?我们要保护我们所生存的环境,我们也要保护动物,特别是野生动物的生存环境,只有这样,才能让环境充满勃勃生机,才能让生命洋溢青春活力,才能让世界变得更加美好!由于环境的污染,很多人得了疾病,过早地离开了人世,当你面对那送葬的人群,当你知道有些疾病是由于环境污染造成的,不知你有何感想呢?
同学们,让我们像爱护生命一样来保护我们赖以生存的环境吧!让人们在幽美的环境中享受生命吧!只有保护环境,才能更好地地享受生命,感受生命的真谛!