当第一声蝉鸣响起时,我知道,夏天来了。过完这个暑假,我们便要步入繁忙的初二了。恍惚忆起初入星河的情景,碧绿的爬山虎直攀二楼,潇潇洒洒的投下一片绿荫。我们还互不相识,在自己熟悉的圈子里,作茧,用“陌生”一针一线地将自己禁锢,在空旷的水晶塔中苟延残喘。可是时间不允许这样做,它一点点地将网撕破,强迫我们走进新的环境,很快的,我们熟识了,友谊的凤蝶终于破茧而出,在蔚蓝的天空飞舞。
课堂上,我们唇枪舌剑;课堂外,我们携手欢笑,日子像长了腿似的,时间的摩天轮正向高处飞移。窗外,纷纷扬扬的雪花将大地覆盖,(这是回忆,并不是和前文的夏天不符)有人说,雪花是天使,呵,上帝派你们来祝福我们了吗?这座城市其实就是一块夹杂着钢筋、混凝土的腐蚀钢铁,每天在其中游走,早已不知不觉染上了清高的病毒,可我们的友谊不会变质,它伴随着枯燥的生活谱出一曲曲乐章。我们还是孩子,我们还只是孩子,我们的心灵依旧像水晶一样透明,大人们,你们不懂,世界上根本没有坏孩子,成绩不能决定一切,纯真的友谊为何要冠冕堂皇地打上黑色印记?你们别忘了,我们只是孩子。张悦然说过:孩子是最坚韧的人群,他们总是默默的承受下一切----生、离、死、别,他们还不懂得用逃脱的办法控制痛苦,也不懂得用宣泄反抗折磨。90后,承受的东西太多了,我们的时间被父母填满,可为什么,连友谊的空间也要关闭?
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。如果这样算是幸福的话,我们宁愿与幸福擦肩而过,也会倔强的不流一滴眼泪,不吭一声。我们要乘着音符的魔毯,去追寻梦想。
临近暑期,又要分离了,但友谊之花不会因短暂的分离而凋谢,愿我们的友谊长存!