我们谁都有一个童年,可是我们的童年都是不一样的。
我的童年可以说是快乐、充满阳光。而奶奶的童年却是凄惨、荒凉。
我是一个阳光女孩,所以我天生活泼、可爱,童年那?也是充满着欢声笑语。我天天吃的饱、睡的暖,衣来伸手,饭来张口,重来都不用愁钱的问题,日子天天在欢声笑语中度过,而且每天都会学到一些新的知识,整天无忧无虑的,真像一个“小傻瓜”。
但是,奶奶的童年正好与我相反,一天天一点笑容都没有,吃不饱,穿不暖,有时饿得发昏。
那时,我奶奶家住的是个小土屋,冬天冰冷冰冷的。当然,日子比屋子还冷。奶奶在家里排行老三,天天在家里干家务活,连初中都没有上,就不去了。有一次,奶奶的亲人给她来了一封信网 ,因为她没上过几年学,上面的字儿也没有几个认识的,都急哭了。
我的童年可比奶奶的童年好上上千倍,所以我就要珍惜今天,让我的童年更加丰富多彩。