爷爷笑了作文
果园里有一棵树爷爷,因为它年纪可大了,所以大家都叫它树爷爷。
冬天来到了,大家都已经安安稳稳地冬眠了。可是,只有树爷爷还没有冬眠。因为,它生病了,身上还有许多胖胖地虫子,所以,它非常担心。一天,来了一只啄木鸟。树爷爷说:“我生病了,能帮我治病吗?”“能”啄木鸟爽快地回答。它在树爷爷的身上不停地跳来跳去,用又长又硬地嘴在树干上使劲地敲,把坏树皮啄掉,找出虫子的洞口,从里面揪出一条条胖胖地大虫子。等树干里所有的虫子都捉完了,树爷爷的病也好了。不久,树爷爷结了许多又大又红的果子,开心地笑了。