一年秋天,为人们结果子的大树爷爷生病了。他那绿色的‘头发’渐渐地掉下来了。他想:我病了却没有人来给我治病!说到这里,树爷爷叹了口气。
这时不知从哪里飞来一只小鸟。小鸟自我介绍说:“树爷爷,我叫啄木鸟,专门为大树治病,我看您一定病得很重,我来为您治病。”说完,小鸟在大树爷爷身上啄来啄去。一分钟、二分钟、三分钟……
树爷爷的病终于好了。他高兴地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟不好意思地说:“不用谢,有句话说得好:助人为乐,献爱心嘛!”
树爷爷说:“你真是捉虫高手啊!”啄木鸟听完这话,高兴地飞走了。