一天,爷爷正在看报纸。小红刚起床就发现爷爷看得模糊不清,总是眯着眼很吃力。于是小红下定决心:我一定要给爷爷买放大镜。
于是,小红一元五元地收集钱。她想再过几天就是爷爷的生日了。我把放大镜当做生日礼物送给他。小红打开自己的储钱罐,一元接着一元“叮叮咚咚地掉了出来,小红拿起桌子上的钱跑到文具店买了一个十元的放大镜。到晚上睡觉时再藏到了爷爷的床头边。第二天早上,爷爷醒来一看,有一个美丽的盒子里面装着一个放大镜。爷爷不知道是谁的,就走到小红的身边问:”这是不是你送给我的?“小红摇摇头说:”不是我送的,我不知道。”爷爷又去问妈妈,妈妈也说不知道。
爷爷想:一定是小红送给我的!他就安心地用起了放大镜,小红却不知道爷爷已经知道了。只见爷爷左手拿报纸,右手拿放大镜用心地看着报纸,这下看的清清楚楚了。小红悄悄地把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了,说:“你真棒!”