爷爷笑了作文
我家门口有棵古老的樟树妈妈说:“这棵樟树有一百多岁了。”
春天,小雨滴滴的下起,树爷爷撑开绿色的大伞,为我们挡雨。下雨的时候,我们还可以在树下面玩。
夏天我们在树下面乘凉,小朋友们玩躲猫猫,农民伯伯累了可以在树底下乘凉。
可是有一天,树爷爷很生气,很伤心。原来,它脚下堆满了垃圾,还带难闻的臭气,苍蝇飞来飞去。我们看见树爷爷悄悄的流着眼泪,也很伤心。小伙伴们商量着一定保护树爷爷。我们几个好朋友拿着小铲子,推着小车子把垃圾一车一车运走了,把苍蝇赶跑了,还提来了水给树爷爷洗了个澡。树爷爷身上再也不臭了,叶子也绿的发亮了。
树爷爷笑了我们也笑了。