家乡的端午节作文
端午节放假,妈妈带我去南门坑游玩,听到消息,我高兴得手舞足蹈。
我们坐着车子,带好工具,出发了。过了一会,我们到了南门坑,那儿有金色的沙滩,还有一望无际的大海,看到这些,我的心高兴得砰砰直跳,还没等妈妈布置好东西我们就光着脚丫,跑到沙滩上玩水,我们用铲子挖了个大坑将自己的脚埋在沙子里,一卷波浪冲上岸来,我们的脚下就有一阵凉咪咪的感觉。
在尽情地玩耍中,我们的午餐做好了,我们站在沙滩上,吹着海风,我们的脸上洋溢着快乐的微笑,吃完午饭,我们游玩了周围的美景,过了一会还变更热闹了,到处是人们的欢声笑语,海面起了一点小雾,过了一会雾更大了,讲真个海滩笼罩在下面,在雾笼罩的海滩像一片仙境,这些雾似乎拥有了魔力,将海水全部吸干了,妈妈告诉我这叫退朝,我们光着脚丫在水里踩,脚下凉凉的,人们也纷纷往水里踩,走到对面的岛上,过了一会雾更大了我们再也看不清楚前面的方向,便往回走。
南门坑实在太美了,就像传说中的仙境。