舅舅的作文
我的舅舅酷爱抽烟,累了,抽一支;生气了,抽一支;伤心了,抽一支;高兴了,再抽一支。为此,我和舅妈、爸爸妈妈伤透了脑筋。值得高兴的是,现在舅舅终于戒烟了!别着急,听我慢慢跟你说。
一天早上,阳光明媚,我正准备去刷牙,可是却闻到了一股奇怪的气味,啊,是舅舅在抽烟!我正准备抓现行,然后告诉舅妈,但舅舅早已笑嘻嘻的走出卫生间,并把烟丢到楼下去了。哼,鬼舅舅,总有一天我会让你戒烟的!
不过值得庆幸的是,舅舅终于在上星期戒烟啦。那天晚上,我发现舅舅竟又在房间里抽烟。我灵机一动,把舅妈、还有爸爸妈妈请到了房间,郑重其事地说;今天……咦?舅舅,你鞋底下有一张百元钞票!舅舅连忙抬起脚来,我大声喊:“快看,烟灰!”舅舅大惊失色,连忙说:“饶了我吧,我再也不抽烟了!”舅舅这一说,把我们都逗笑了。
耶,舅舅戒烟成功!