两根蜡烛点在我面前,它带来的热量和跳动的烛焰使我心情烦躁。闲着无聊的人们都来到了街上,谈论着各式各样的事情,这种情景我在城里好久也没见过了,只是在农村见过。街上,孩子打闹的欢快的叫声,大人们聊天时的欢笑声,组成了一首欢快的乐章。
“看!电来了!”这是哪位小孩娇嫩的声音,我抬头一看,邻街已经来电了,我心里已经看到了曙光。“看来还是小孩单纯啊!能细致地观察每一件事,并且敢大声言论,毕竟童言无忌嘛!”我不禁感慨。
突然间,眼前一亮,街上传来了大人和小孩的欢呼声,小孩们又开始吵闹起来:“来电喽!来电喽……”“妈妈,来电啦!来电啦!”不知是谁家小孩太兴奋,生怕自己的妈妈不知道,大声吼起来。我心里高兴极了,也有点手舞足蹈起来。但我可没有叫出来,不知怎的,心里感到特别舒畅。
其实我觉得偶尔停一两次电也蛮好,让大家感到电对于生活的重要性,增强节约意识。并且这两天的饭菜都是用火做的,农家风味十足,吃着这些饭菜我可是食欲大增。现在的生活一天天地好起来,可我们却失去了太多农村的东西,不管城市再怎么发展可能都得不到这些。
想着想着才发现街上突然安静了,孩子们都已经回家看电视去了,在他们心里可能电视才是他们最好的朋友吧,真不像我们小时候,天天晚上都是大帮小帮的朋友在街上疯来疯去。
唉,不想了,小朋友到是舒服,而我现在只有“埋头写作业,哪是在人间。”