找回作文600字
在每一个人的内心深处,总有一片美好却又短暂的记忆,那就是属于宝贵童年的美好回忆。那种记忆是永远无法取代的,他在每一个人心里,就像夏夜璀璨的星空,一闪一闪,仿佛是永不熄灭的灯。
如今,我们都已告别童年,但童年的美好往事始终留在我心里。我还记得那牙牙学语吐字不清的我,那打碎盘子时满腹惊慌的我,那撒谎时涨的满脸通红的我……这些都是陪伴我终生的无价之宝,是它们见证了我美好的童年。不要为童年幼稚无知的话语而发笑,也不要为孩提时异想天开的想法而羞涩,那是童年最天真的表现,也都是想象力和未来希望的源泉,是黎明即将升起的太阳。昨日,它们仿佛刚刚发生过,今日,却只能依稀看见那朦朦胧胧飞逝的影子。
不知不觉,我们都早已长大!
我们都已不再是什么都不懂,对一切充满好奇的小孩子了。也许当我们还很小的时候,都是迫不及待要快点长大,以便可以拥有更大的力量,更大的本领。但是,你准备好了吗?你知道长大意味着什么?长大意味着要面对更大的压力,长大意味着要肩负更多的责任。要知道,力量越大,责任也就越重。这一切,你都准备好了吗?
长大了的我们,要面对的是更多的挑战,更大的问题。我们都已经不是那穿梭在游乐场里的孩童,我们所要面对的,是一个不可预测的社会。形形色色的人,大大小小的诱惑,都已开始慢慢进入那曾天真的心灵,原本纯洁的童心,在那令人垂涎的诱惑下开始迷惑,刚刚走出童年,已让童心变得寸步难行了。
童年如同一颗划过天空的流星,一闪而过,那些往事也随着陨石的坠落早已消失在太平洋的漩涡中了。但是,看见流星时无比激动的心态却和流星的惊鸿同时定格在飞逝的瞬间。那就是永不会消失的童心,它可以制造出许多奇迹。
童年已经逝去了,但只要我们保持一颗童心,努力寻找那些逝去的回忆,我们就可以找回童年,即便未来的路还很长……