我是一只小小鸟作文
大家好,我是一只小鸟,叫蓝蓝。
我出生与今年的春天,我的爸爸妈妈在生下我不久,再一次觅食中被人捉去做了下酒菜。幼小的我只好和姐姐相依为命。
我们本来是依虫子为食的,可是现在的人们在好多植物上都打了药,有几个伙伴就是吃了这些树上的虫子死掉了,我们也不敢接近人类,失去爸爸妈妈的教训我们现在还记忆犹新,饿了只能在垃圾堆里找些吃的,就这样,我们艰难地活着。
这天,看到一个人把一些谷粒撒在了我们栖息的大树下,他刚走,我姐姐和伙伴们就下去抢食,姐姐说她先尝尝,没问题了再让我吃,结果她吃完后还没有飞上来,就和伙伴们一起倒下了,我看着他们,心中痛苦万分,就因为这该死的谷粒,他们都死了。人们呀!你们怎么这么残忍?我们也有生命!