家乡的中秋节作文
中秋节,我们家乡的月亮是最圆的,我喜欢那明亮的夜晚。
中秋节那天,我们吃过晚饭,把小桌子搬到院子里,在桌上放了桃子、柿子、香蕉还有菱、藕,最重要的是月饼,还有三杯白开水。爸爸点上蜡烛,一阵风吹来,蜡烛熄灭了,我们决定不点蜡烛,就烧香敬月神。
听妈妈说她小时候家乡有这样的风俗:每到八月十五,有哪个小孩偷吃别人家的供品,也不会挨骂。
祭拜了月神,我们准备上楼边吃月饼边赏月。我跑上楼,咦,月亮呢?哦,它躲在云层里呢,但是还有一丝光亮,月亮像和我们捉迷藏,宛如一个小孩子。
我们只好下楼,听妈妈讲嫦娥奔月的故事:嫦娥有一座华丽的宫殿,叫广寒宫,嫦娥还有一只乖巧的玉兔,一棵桂花树,吴刚去砍桂花树,谁知道这是永远砍不倒的树。
我真想到月球去看看桂花树有多么美丽,真想到广寒宫里走一走,逛一逛,看看广寒宫有多么华丽,看看玉兔有多么可爱……不知不觉我进入了梦想。