家乡的中秋节作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节,八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋节,我们中国人过中秋节的习俗有:吃月饼、赏月……
每年的中秋节都是和爷爷、奶奶一起吃团圆饭,今年也不另外,中午一家人一起聚在酒店,还见到了哥哥、妹妹他们。妹妹才一岁,雪白的皮肤,大大的眼睛,长得好可爱。我们小朋友坐了一桌,爸爸、妈妈和爷爷、奶奶大人一起坐了一桌,大家都品尝了厨师叔叔亲手为我们定做的几种口味的大月饼,吃着甜甜的月饼让我想起妈妈给我讲的清朝杨光辅写的诗:“月饼饱装桃肉馅,雪糕甜砌蔗糖霜”。我们一起都吃着圆圆的月饼让我感受到家人团聚的温暖、幸福,虽然今年的中秋下着小雨,没能看见那银盘似的月亮,但大家一起聚的都非常开心。