元旦联欢会作文
今天一早,我和妈妈走着去上学。天气似乎比以往更冷了,但我心里却觉得很温暖。因为今天下午要开联欢会,可以不上课、可以吃零食、可以表演节目、师生间可以畅所欲言了……
为了庆祝联欢,我下午早早地就来到了学校。进了教室已经有多半人忙开了。同学们有的扫地、有的摆放桌子、有的吹气球、有的挂拉花……我精心地在黑板上写了“新年联欢会”五个艺术字。一会儿功夫,同学们就把教室装扮得漂漂亮亮的了,整个教室呈现出一片喜气洋洋的景象。老师走进来惊讶地直夸到:“这群小不点真了不起!”
联欢会开始了,三个主持人闪亮登场,隆重介绍了今天的节目。
首先是张子业和杨大骞带来的小品《语文课》,有声有色的表演,把大家的肚子都笑疼了。接着是冯柯源带来的架子鼓表演《地道战》。只见他手拿两根鼓锤,熟练地敲打着鼓面,发出悦耳的节奏,不禁让人陶醉于其中。
最令我难忘的是李紫澜给我们讲的“杨家将”,只见他用手形象地比划着,语气抑扬顿挫,眼睛不时地向四周扫视,我们大家都听得津津有味,如醉如痴,仿佛我们真的来到那个战争年代,目睹了杨家将大战敌兵的场面。
啊,想不到,同学们今天一个个有备而来,八仙过海,各显神通!各自的零食也全成了摆设,一动都没动过。
接下来,我给大家带来了一曲二胡演奏《赛马》,同学们的掌声、欢呼声和着有节奏的节拍,把联欢会推向了高潮。
随着下学的铃声,联欢会接近了尾声,但是同学们的笑声仍然持续着,个个乐开了花。