小姨家的妹妹作文
小姨家的妹妹快一岁半。她长着一双又大又亮的眼睛,仿佛两颗亮晶晶的小星星。还有小小的鼻子、嘴巴,样子既可爱又机灵。
小妹妹还不会说话,可是特别好动。坐车的时候,外公抱着她,她的身子一会儿翻来翻去,一会儿像泥鳅一样从外公的大腿上滑下来,就像玩滑滑梯一样。在家里也没有停歇过,从来不知道疲倦。真不知道从哪里来的那么精神?
小妹妹喜欢玩水。有一次,我们在客厅看电视,一不留神儿,她就不见了。我们在房间里到处找,怎么也找不到。她去哪儿了呢?原来,她偷偷地跑到卫生间,在玩马桶里的水。我赶紧抱起她,帮她洗手。还有一次,外公带我们到花园里玩,小妹妹也是一不留神就不见了。我猜她可能在大水池那边玩。果然,她趴在水池围墙上,伸手想摸里面的水。可是她的手臂太短,怎么也够不到。要是不小心掉进水池,那就太危险了。外公知道小妹妹喜欢玩水,此后照看得更紧。
别看小妹妹年纪小,还知道爱美。妈妈给她买了一件漂亮的粉红色外套,她赶紧要求穿上,还拉着每个人到镜子面前看她的漂亮衣服,嘴里还念念有词,不知道说些什么。她一定是在炫耀自己的衣服吧。
小妹妹真是可爱!