地球的烦恼作文
“叮咚……”地球哥哥拄着拐杖颤巍巍地打开门。月亮妹妹看到地球哥哥憔悴的样子,急忙上前:“哥哥,你这是怎么了?50万年前,你那么健壮。现在人类进步很快,你应该更加健康才对呀!”
“唉,一言难尽!”地球摇摇头,一声叹息,“人类大量开办工厂,废气、烟雾等使大气层遭到破坏。人类科学日益发达,随之却带来了各种污染……”
月亮妹妹绕地球家转了一圈,看到一个《特级生命星证书》:地球,46亿岁,诞生在太阳系。身体强壮,全身除海洋是蓝色以外,大部分都是绿色,是生命的摇篮。特发证书。月亮妹妹转头看了一眼浑身伤疤的地球,伤心地叹了口气,充满同情地把自己带来的月丘水倒了一杯给地球。地球看着清澈的月丘水,喝了一小口:“太好喝了!我已经很久没有喝到这样纯净的水了!”月亮妹妹不解地问:“为什么?”地球哥哥缓慢地说:“大量污水、废渣排放到河流、海洋里,哪里还有干净的水?”
“月亮妹妹,前几天我的孙女小草还向我诉苦。”
地球哥哥回忆起小草诉说的经历。在春回大地的日子,小草伸着懒腰,打着呵欠,悄悄地从土里探出头。这时,她突然惊呆了:过去的家,一大块草坪,虽然是阳春三月,却仍然光秃秃,看不出一点生机。过去,她的家族是那样兴旺,那样美满,可以自由呼吸清新的空气,沐浴温暖的阳光。人们路过草坪会称赞小草的美丽,小草为美好的家园而骄傲。现在,小草的家族成员那样少。有一天,两个调皮的小男孩走进草坪,跑着跑着,一只大脚踩到了小草的身上,小草凄惨地哭了。
“妹妹,听了小孙女的讲述,我伤心了好几天。”地球说着说着,眼圈就红了。月亮妹妹这时也泪流满面。
地球哥哥的苦恼该怎么办呢?他们决定给人类一个忠告,呼吁人们保护环境,爱护地球,给孩子们一个绿色的明天!
听了这个故事,你知道了地球哥哥的烦恼吗?你知道地球哥哥的苦恼该怎么办吗?我想我们应该呼吁人类保护环境,还给地球一个美丽的,绿色的明天。