地球的烦恼作文
地球,是茫茫宇宙中一颗美丽的小行星,她已生活了46亿年了。地球上有许许多多的生命陪伴着她,都是她的孩子,人们称她是“地球妈妈”。她有着蔚蓝色的大海,大海中有许多鱼儿在来回畅游;她有茂密的森林,林中的动物们在无拘无束地嬉戏、聚会;她有青青的山脉、黑黝黝的泥土,还有许多美丽的花草,伴随着蓝天、白云,小鸟也在欢快地歌唱、舞蹈,好像正在为新郎新娘演奏一曲婚礼进行曲……
可是,最近几十年来,地球妈妈有了一些烦恼,让她总担心自己的将来是不是资源会提早枯竭、她的孩子们会不会互相“争斗”原来,她发现是人类在有意无意的破坏她的“平衡”:有的人在乱砍树木,用来造纸、用来做椅子,甚至当柴烧,可是她心疼她的每一棵树,因为长成一棵树要十年甚至上百年;有的人随地乱扔垃圾、排放污水,造成污水肆溢、细菌滋生,结果现在得病的动植物越来越多;有的人在到处捕杀动物,害得它们到处流浪,无处安生,动物是人类的朋友,可有些人却不这样认为,他们认为动物是人类的食物,应该捕杀当作自己餐桌上的美味佳肴,或者拿到集市上去卖换钱……
就在昨天,我在一本杂志上看到一篇文章,题目是《灭绝动物的墓地》。“墓地”好像人类有墓地,难道动物也有墓地对,在我国北京南海子麋鹿苑里,专为已灭绝的动物做了墓碑,这些生前几无交情的生灵,如今并肩长眠。设计者把墓碑做成多米诺骨牌造型,当一块多米诺骨牌倒下时会引起一连串骨牌连续倒下,意味着一种物种的灭绝将导致与其相邻的几十种动物相继灭绝。这是多可怕的现实!我真为这些已灭绝的动物伤心,但我们所能做的仅仅是对现存物种的珍惜。因此,我们千万不要为了个人或眼前的好处而把美好的家园破坏掉,我们要爱护身边的一草一木,保护和我们一起生存的动物,让每个生命都能跟我们和谐相处,让地球变成一个美丽的村庄。每天阳光照耀着大地,万物自然生长,这样,地球妈妈就更健康、更美丽了。