地球的烦恼作文
我是宇宙的主治医生——太阳。
我看过许多病人,而里面最严重的就是人类的摇篮——我最最亲爱的地球老弟。
一亿年前,一位穿的很干净,很漂亮的星球来到了我的诊所里,我一看,才认出它就是地球。它咳嗽了几声,说到:“太阳大夫,你快给我看一下,我最近经常咳嗽,人们开始不听话了。”我听了地球的话,点点头:“你只是有些感冒而已,喝点感冒冲剂就好了。”过了一会儿,地球拿着我给它开的药,安心的离开了诊所。
又过了一亿年,一位穿的很难看的星球来到我的诊所里,我仔细一看才认出了它就是地球。“地球老弟,你这是怎么了?”我关心的问道,“唉,太阳大夫你给我拿的药是很有效,可是一等我吃完,人们又开始闹起来。”原来是这样啊!这些人类也太可恶了!“看来,你必须要打针输液了。”“好吧”地球闷闷不乐的说到。就这样,地球在我这里又待了一亿年,一亿年后,地球出了院。
不知不觉又过了两亿年,这天一个又脏又臭的星球来我这儿治病。我捂住口鼻,观察了一下病人,小声问道:“你是谁呀?”只听病人吞吞吐吐地吐出两个字:“地……球……”原来是地球老弟呀!我惊讶地望着这位人类的父亲,吃惊地问:“你怎么了?”他慢慢叙述着,把一切都告诉了我,原来是因为他的孩子们到处破坏环境,砍伐树木,滥砍滥伐,捕捉小动物,甚至没有节制地建造工厂。他身上那股刺鼻的臭味就是哪些工厂排出来的废弃的味道。最可气的是人们还往他的血液——江河湖海里乱倒垃圾!我听后气愤地跳了起来。
我决定,一定要帮助地球康复,也要阻止人类们向地球再一次的伤害!