地球的烦恼作文
“呜呜呜——”谁在哭?我四处张望,却一个人也没有。低头一看,噢,原来是地球爷爷。
我蹲下身去,问道:“地球爷爷,你怎么了?为什么哭呢?”地球爷爷深吸一口气,稍微平静了一点,颤抖着声音对我说:“你们人类太可恶了!太可恶了.........”
“为什么说我们可恶呢?”我不解地问。
“因为你们人不加节制地开矿,从我身上不停地摄取宝贵的资源,使它们逐渐枯竭,只顾着伐木开荒,搞得我身上光秃秃的,没有了大片的绿色。近几年来,连小片的绿色也难以见到了。都是零零星星的植被,东倒西歪,一副病恹恹的样子,一点精神都没有。你们还过度放牧,过度捕鱼,填海造陆,草原被迫从一片绿茵变成了黄色的沙漠,深蓝的海水里群鱼游动,多么美妙!但却被你们弄得快没有鱼、虾了。你们往海里丢垃圾,干扰了海里动物的识别能力,使他们迷失方向.......至于我,也是苟延残喘喽!”我茫然了。地球爷爷一口气说了这么多的话,一下子瘫倒在地上,闭上双眼,大口大口地喘着气,看起来一副很累的样子。看来他老人家是满腹的苦水,可是他是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
为什么会造成这种后果呢?原来是人们的贪婪造成的。贪婪的人们只是一味的向地球爷爷索取天然的宝贵资源,却不懂得回报和保护地球爷爷。天是灰的,草是黄的,地球爷爷的痛苦有谁会懂?愚蠢的人类,醒醒吧!就算人们没给地球带来多大的好处,可谁也不缺那十块钱吧?那么,我们就用这十元钱买些花籽、小树苗,多种些绿色植物,美化我们这千疮百孔的家园,让我们头上的天更蓝,草更绿,水更清,眼前这一切景物变得更美好,让地球爷爷的烦恼彻彻底底,干净利落地抛到九霄云外去吧!
保护地球,从我做起。让我们一起共创美好家园,让地球爷爷摆脱烦恼。