小乌龟作文
我养了一只小乌龟,它有着一身褐色的皮肤,头颈上条条花纹隐约可见。三角形的小脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着,小而有神的灰眼睛,好奇的打量着周围这个全新的“世界”。别看我的乌龟只有巴掌大,它的年龄可比我还大哩!
我常逗小乌龟玩,把它四脚朝天地放在地上。开始,它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,便慢慢地把头伸出壳外,瞪大双眼左瞧右看,见没有危险,便伸出四肢,有力把头一顶。只听‘啪’的一声,它翻过身来,然后迈开短短的四肢,溜进床底。
小乌龟平时不爱呆在水中,喜欢在屋子里四处游荡。我便随它在房间里自由活动。小乌龟的四肢很短,平时爬起来很慢,但如果你想捉她,是不可能。它可“精明”了。它先用短小的四肢拼命地爬,如果逃脱不了“灾难”,它便来个“急刹车”,把头、尾和四肢都缩进壳中,以防不测。
大热天,它整天在水里。我把鱼缸放在阳台上,自己在屋内看书,突然我想玩一玩小乌龟,我把小乌龟放到室内,自己爬上楼梯,就开始“钓乌龟”。首先,我垂下一根绳子,在绳上还系着一块肉,我趴在楼梯上静静观看。起先,小乌龟把头探了出来,探出水面,伸长脖子闻了闻,绕着肉转了一圈,然后选准方向,用头顶了一下又一下,直到肉从绳间脱落,它便细细品尝起来。我这个“渔夫”只能重新开始,就在这么一个时间,“诱饵”一次次被我那“狡猾”的小乌龟用各种巧妙的方法取得,而我这个富有想象力的“垂钓者”一次次饱尝了“失败”的烦恼。
我那可爱、有趣的小乌龟给我带来了欢乐,我也从它的身上体会到了生活的情趣和生命的活力。