小乌龟作文
我家养了一只小乌龟。一个小头上长着珍珠似的眼睛,还有小小的鼻孔,刀枪不入的硬壳,四肢、尾巴上长着小疙瘩,这一切凑成了一只活泼、可爱、有趣的小乌龟。
这只可爱的小乌龟,吃食的时候很有趣。当它饿的时候,它会一步一步爬到我面前,抬起头用乞求的眼光凝视着我,好像在说:“主人,快给我吃的!”这时我会很可怜它,把一大块肉撕成渣放到它面前。开始,它会把头缩回去,然后看看四周,再慢慢把头伸出来,欲出又止。到后来,当它完全相信没危险了,便张开玲珑的小嘴狼吞虎咽地吃起肉来。样子蛮有趣的。
小乌龟比较喜欢在阴凉处睡觉。有一次,它在水里睡觉。只见它趴在水里,伸出头并弯曲,眼睛闭着,安祥地睡着。我伸出食指点一下它的头,它的头便缩回去,慢慢睁开眼睛,瞪了我一下,好像在埋怨:“主人,你真烦,人家在睡觉,你干吗骚拢别人?”然后又闭上眼睛接着睡。但是是缩着脑袋睡,真所谓“缩头乌龟啊!太有趣了。
这只小乌龟翻身时就更有趣了。如果你把它整个身体翻过来了,它就伸出头,向左边顶,然后左边的两只脚一齐向右爬,在空中的两只右脚向左拼命地抓,想帮助整个身体翻下,显出非常努力的样子,好像在说:“主人,快来帮忙,让我翻过来!”“啪”的一声,乌龟连忙把头缩回去,在发出“啪”的一声时,乌龟连忙把头缩回去,吓了一跳。我笑得前俯后仰。
这就是我家养的小乌龟。怎么样?够有趣吧?你要是想见它,赶快来我家吧!