小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它是爸爸出差时,在当地的花鸟市场买来的。这只小乌龟有趣极了!除了肚皮的软壳是青白色的,其他地方都是墨绿墨绿的。它身长4厘米左右,背上托个“大盔甲”,在水中就像隆起来的一座长满青岩的礁石。盔甲上有14块菱形的小格子,其中中间有4块比较大,比较完整;每块的小格子中还有黑色的线条,互相贯穿着。盔甲下面还拖了条又细又短的尾巴。小乌龟行动起来不慌不忙,当它把头、脚、尾巴都藏在它的盔甲下时,我看见的只是一个小小的“盾牌”。我想:“这就是它防御敌人进攻的一种方法吧。”小乌龟的脑袋可有趣了!圆圆的脑袋能伸也能缩,脑袋上的两只小黑豆似的眼睛一眨一眨的,像天上的星星闪烁着,显得特别敏捷机灵。遇到危险时,它的脑袋很快就缩进盔甲里。过了好一阵,确信外面一点动静也没有了,才把脑袋慢慢地伸出来,眼睛还不停地转动着,到处东张西望。它那贪生怕死的样子,谁看见了都会笑出声来。别看小乌龟默默无闻,一声不响,可它还有一个动听的故事呢:有一天乌龟和兔子赛跑,兔子一马当先,跑在前面,乌龟被远远地甩在后面。兔子骄傲了,就在大树底下睡懒觉,而乌龟却一如既往地坚持跑完了全程,得了冠军。这个故事在我脑海里留下了很深的印象,这也行就是乌龟的最让人喜欢之处吧!我喜欢乌龟,更喜欢它那默默无闻、坚持不懈的品质!