小乌龟作文
我家原来养了一只小乌龟,是妈妈从给我的生日礼物。
这只小乌龟有趣极了!它处理肚皮上的软壳是青色的,其余的地方都是墨绿的。它身长7厘米左右,背上托了个“大盔甲”,盔甲上有12个小格子,其中4快较大,也比较完整,每块小格子中还有微黑色的线条。盔甲下还拖着条又细又短的尾巴。
小乌龟行动起来不慌不忙,当它把头。脚。尾巴都藏在它的盔甲下面时,我看见的只是一个小小的“矛牌”。我想:这可能是它防御敌人的一种方式吧!
小乌龟的脑袋可有趣了!圆圆的脑袋能伸能缩,脑袋上的两只小黑豆似的眼睛一眨一眨的,像天上的星星闪烁着,显得特别机灵。当他遇到危险的时候,他的脑袋很快的缩进盔甲里。过了好一阵儿,确信外面没有一点动静了,它才把头慢慢伸出来,眼睛还不停的转着,到处东张西望,看它那贪生怕死的样子,谁看了都会情不自禁的笑出来。
别看小乌龟默默无闻,一声不响,可他还有一个动听的故事呢:有一次兔子与乌龟赛跑,兔子一马当先,跑在前面,把乌龟远远的甩在后面。兔子骄傲了,便在大树下睡懒觉,而乌龟却一如既往的跑完了全程,得了冠军。这个故事在我的脑海里留下了很深刻的印象,这也是乌龟讨人喜爱之处吧!
据说乌龟还向证着吉祥。幸福和长寿呢!
我喜欢小乌龟,更喜欢它那默默无闻。坚持不懈的优秀品质。