小乌龟作文
从前,有只小乌龟可想去大海啦!它早就听说过大海景色美丽,一往无际,海面会闪闪发光,漂亮极了!小乌龟可是做梦都想去大海望一眼呢!
可是小乌龟叹了口气,它知道,自己背着一个沉重如山的壳,再加上四只像柱子一样的小脚,是爬不快的,恐怕连蚂蚁都不如呢!不仅这样,小乌龟还很胆小,风吹草动都要马上缩回去,过了好久才敢探出头来,不知要到何时才能爬到大海呢!
可是梦想不能放弃!小乌龟终于下定决心,拼死一搏也要去看大海。于是它背着大壳,一步步艰难地往前走,可是走了一天,才爬了两三米。可是小乌龟没有停下来休息,继续往前走去。
这时,“半路杀出个兔子”,一只小兔子出现了,它温柔地说:“小乌龟,你这是要去哪里啊?”小乌龟自豪地说;“我要去大海!”小兔子震惊了,佩服地说:“小乌龟,好样的,加油!”小乌龟受到了很大的鼓励,开心地说:“谢谢你,小兔子!”
时间飞快地逃走,转眼三年过去了。小乌龟爬过了宽阔的马路,爬过了大桥,来到了茫茫的大海。
小鱼吐着一个个气泡,说:“小乌龟,欢迎你来到大海!”听到亲切的话语,小乌龟开心得手舞足蹈,说:“太好了,我终于到大海了!”小乌龟从此在这里安了家,过上了幸福的生活。
小乌龟想:“我要把自己的亲身经历告诉大家,有了梦想就不能轻易放弃,坚持朝这个方向努力,就会实现你的梦想!”