母爱的力量作文
母爱的力量永远是最伟大的。
在四川雅安,地震后,儿子上厕所结果被压,母亲着急,地震后的余震更为强烈,母亲慌了。地面摇摇晃晃,一阵一阵,稍有不稳,房子的水泥板块随时可以把你砸的碎尸万段,眼前的景象又是一晃一晃,一下一下的,晕头转向,完全不知你在哪里。
余震过后,浮现在眼前的是一片废墟,房屋的水泥板,家具,电器……,一样一样,一点一点,没有完整。耳边充满了尖叫,人们的惶恐哭声,一切的一切,已完全不成了样,仿佛是上帝在告知人们的不自量力,他抬抬脚动一动手指便可让人间一无所有。
只是母亲已完全苏醒过来,她焦急地寻找着儿子,突然,儿子的呼喊声在母亲的耳畔响起,她连忙朝着原来是厕所的地方走,完全不顾余震再度来袭。
儿子在厕所那被卡着,身上压着上百斤的预制板,母亲连忙上前,眼见三楼的床掉下去,如砸到人,后果不堪设想,儿子急了,他求母亲快走,别管他,自己保全性命就好。患难时候见真情,母亲使劲憋足力气,拼了自己的命,将几个男人才能抬起的预制板挪开,儿子终于获救。
事后,有记者问这伟大的母亲,你是怎么抬得动上百斤的预制板的,母亲却已是一脸困惑的回答,她也不知道怎么那么有力量……
或许,母亲本身并没有多少力量,支撑她力量的是母爱,那种母爱的精神。
上帝给人们这么大的灾难,可人们却用人间温情感动了上帝。灾难带给我们是皮肉的疼痛,看我们的心是温暖的,在众多的温暖中,最多的却是母爱。拥有了母爱,就拥有了这种精神力量,这种力量是伟大的。