妈妈的爱香香的,就像饭菜那般香;妈妈的爱苦苦的,就像苦瓜那般苦;妈妈的爱酸酸的,就像话梅那般酸。
妈妈的爱香香的
无论刮风下雨,天寒地冻,母亲一直会早早地烧好早饭。天天天一亮,母亲就醒了,轻轻地穿好衣服,不动声色的走到了厨房。过了好一会儿,我一醒,就闻到了那香香的味道。不一会儿,美味的早饭就被我吃的干干净净,一点儿渣也不剩。
哦,我了解了!母亲的爱,就像是饭的味道,香香的。
妈妈的爱是苦苦的
生活不如意十常。以前的期末考,我通常在15名左右,可这一次,上天给了我一个大大的“惊喜”——倒数4、。这一下子,我完全蒙了。回到家,我如实地告诉了母亲。母亲一听,并非一顿责骂,而是一番鼓励,说:“都说了要多记记,不要到大年三十来喂年猪。啥事都是要靠平常积累,你下个学期要加油,老师说的必须要认真听!”我的泪,不由自主地流了下来。
这个时候,我了解了!母亲的爱,就像是苦瓜的味道,苦苦的。
妈妈的爱是酸酸的
天天放学,不管出了什么事,母亲都一如既往的在校门口等我,还给我带美味的,有话梅、饼干、面包……每当我走出校门,只须头向左一转,就可以看见我家的那位司机爷爷和等待我的母亲。母亲她从不迟到,还常常会给我带点小点心,有时是一包话梅,有时是一个苹果,还有时是一个热腾腾的饼……有一天,我接过母亲手里的点心,忽然看到她手上的那一个个老茧。顿时,我了解了!母亲的爱,就像话梅的味道,酸酸的,酸得被人心疼。
母亲的饭香,母亲的鼓励,母亲的等待,让我在成长的道路上风雨无阻!我想说:母亲,我爱你。