人看的作文400字
那时候我的成绩除了语文一科外其他的科目都是挂红灯的,这并不代表我的语文成绩很好。
可笑的是以前的我总以为韩寒是一位满脸褶皱,头发花白的老头儿。自从语文老师告诉我韩寒是一位年轻的作家,是一位很有个性的作家。我才为我以前的愚钝感到羞愧。
听语文老师把韩寒介绍完后我就对他起了兴趣,在网上查了很多关于他的资料,这时才知道韩寒是一位80后的作家,而且被称为“80后作家的领军代表人物”。
韩寒的文常常给人第一感觉就是嫉世愤俗、出乎我们所有人的意料之外,并且有些博文或者散文更是以偏激的形式大胆的出现在我们的眼前,让我们都为之汗下。
记得韩寒说过这样一句话,具体的我也记不清了,大体的意思就是说‘不要模仿我,让我重来,我自己都学不好我自己’,给我感觉就是破罐子破摔那种意思,而且必须摔的粉碎!我想他是想一竿子捅到底吧!
说起韩寒这个词,大家就会马上想到年少轻狂、傲慢、放荡不羁几个代表性词语,这应该就是网络的力量之大吧。但是据我了解他离开了网络回到现实后就变成了另外一个人,一个温和热情、中规中矩的人,对谁都是微笑以待,诚之以待!生活中的他很难让我联想到那些偏离社会要求的文章,然而,这些文章除了他——韩寒,又有谁能写的出来呢?
以上只是一个初中生的个人看法,如有错误,恕不解释。