端午节作文
今天是农历5月5日——端午节。我热切盼望的节日来了!说到端午节,我们古代有一位名叫屈原的爱国诗人,他因为国家沦陷,不肯屈服于敌人,最终流下了眼泪。后人为了纪念他,选择了粽子包。当天街上和家家户户都弥漫着清新的粽子香味。奶奶很早就准备好了糯米、牛,还准备了一袋粽子。不久,小区里的奶奶们都聚集在奶奶家门口,原来他们是来一起收拾粽子的包的。不久,这些粽子被神奇地包装起来,奶奶特地为我做了不止一个造型,给奶奶家收拾了一桶粽子,还停下来看外国朋友,在满意地离开前拍了几张照片。终于可以吃了,我迫不及待地摘下树叶,三两吃了它。妈妈怕我消化不良,阻止我再吃第二次。奶奶笑着说。“吃吧,再吃几个!一年只有一个端午节,当天打包的粽子,吃口才有和以前不一样的味道!”你看,多么会说话的奶奶啊!我喜欢端午节不仅仅是因为喜欢吃甜美美味的粽子,还因为那个古老而感人的传说!
端午节作文7
“初一蛋糕,初二粽子,初三蜗牛,初四桃花,初五艾草……”每当我唱起这首儿时的歌,就会想起家乡的端午节。
每年端午节前,我都会背着篮子和妹妹上山采集艾草。农历五月初五,家家户户都种艾草。据说艾草能驱邪避灾。询问新鲜奇异的艾草的香味。对我来说这是一件幸福的事,所以我们每年都要赶去山上摘一棵蓝色的艾草和一份蓝色的幸福。妈妈可以用艾草、石榴叶、栀子等合成的“五味草”为我们煮很多鸭蛋。据说孩子们吃了这样的鸡蛋后不会咳嗽。但我总是带着手巧的大姐,用五颜六色的毛线做的袋子装满鸭蛋,到处炫耀。午饭后,妈妈会用“武威草”的水给我们洗澡,煮鸭蛋。真的很香很舒服。我整个夏天都没生过痱子
在我的记忆中,端午节不仅会吃到美味的鸭蛋,还会吃到根深蒂固的粽子。那个粽子真好吃。每逢端午节,妈妈和阿姨都会买很多粽子。我们的孩子在等粽子出来的那一刻
端午节真热闹!