端午节作文
端午节的前几天,爷爷就买来艾草和菖蒲,用红纸圈捆好挂到门上,迎接端午节的到来。
端午节的那餐早饭,一定要吃田螺,奶奶说吃了田螺眼睛就会明亮。中午呢,家家户户都要吃粽子。奶奶包的粽子配料好,味道香。我每年都会吃到一个“喜粽”。“喜粽”就是粽子里面再包一个小粽子,一锅粽子一般只有一、两个“喜粽”。谁吃到,谁就是最幸福的。
吃过丰盛的端午大餐,奶奶就会把采来的多种草药煮成一大锅水给我洗澡,说是洗了就不会生病了。洗完澡,穿上新衣服,奶奶又在我的手、脚上绑上七彩线,真好看。然后奶奶又给我挂上一个用红头绳扎起来的小网兜,里面装上一个鸡蛋、一个圆圆的大蒜头和十元钱。妈妈笑奶奶是个老古董。
端午节真有意思。
端午节作文11
今年我度过了一个有趣的端午节。
上午,我去了苏州。苏州真美啊!青翠的小草,碧绿的大树,五彩缤纷的小花真不愧是苏州园林甲天下啊!我禁不住大叫:啊,我真是三生有幸,能来到这儿!不过我们要去的是西山顶,去采杨梅,还远着呢。终于到了西山顶,我们开始了游戏。采杨梅喽!我左一个,右一个,不一会儿,一个篮子就装满了,我大喊:谁有篮子的?爸爸说有,我拿了他的,又去采了。不一会儿,半篮采完了,游戏也结束了。我们回家了。我们吃了粽子,有白米粽,有蜜枣粽,还有红豆粽
今天我真高兴。