端午节作文
今天我很开心,因为今天是端午节,也是我爸爸的生日。
这一天,我起得很早,因为我很兴奋。不一会儿,爸爸妈妈带我去超市给爷爷奶奶买节日礼物。买了礼物后,我们去了我爷爷家,给了他们礼物和快乐的假期。
每年过端午节的时候,我都会想起端午节的传说和起源。也就是很久以前,有一个人叫屈原。他非常热爱他的国家。他为了国家的富强牺牲了自己的生命,跳进了汨罗江。人们为了不让鱼吃掉他的身体,包了很多粽子喂鱼。从此以后,人们每天都会包粽子纪念屈原。
我们应该学习屈原的爱国主义。