飞机作文600字
大年初二,天气晴朗,人们忙着走亲访友。我和几个表弟表妹去奶奶家门前的操场上玩耍,我告诉他们,每人要折一只纸飞机,比赛谁的飞机飞得最高。我们折着不同颜色和大小的纸飞机,并且在上面写上各种愿望和祝福语,写好折好后,就用力把纸飞机飞向天空……
飞机随风飞翔, 我的心好像坐在飞机上。当飞机飞上天空,我们从飞机的眩窗看外面,天是那样的蓝,朵朵白云从我们面前掠过,仿佛穿梭在棉花堆里一样,感觉天空真美!我想,要是我也像飞机那样,有一双飞向蓝天的翅膀,那该有多好啊!有了这双理想的翅膀,让我从脆弱的小鸟变成展翅翱翔的雄鹰,搏击长空。我将到达一个理想的国度,那儿没有城市的喧哗声,没有满天的垃圾,没有世间的不平事。只有碧蓝的天空,郁郁葱葱的大树,动听的鸟叫声,清澈见底的小溪,翠绿欲滴的小草。嫦娥阿姨带着月兔出门迎接,月兔提着一个篮子,里面全是折好的纸飞机,她们把一只只纸飞机洒向人间……
残疾的小姑娘如果收到了纸飞机,她的心情会好了许多,她想我也会像他们一样快乐的在草地上奔跑,在操场上游戏,给她的生活增添了勇气;有困难的人们如果收到了纸飞机,他就会及时得到帮助,让心情变得愉快;自私的人们如果收到了纸飞机,他就会为此而感到内疚,变得乐意帮助别人;坏人如果收到了纸飞机,他就会为此而感到惭愧,以后就再也不会做坏事了;不爱学习的小朋友如果收到了纸飞机,他就会想我以后一定要做一名好学生……
我的力气最大,飞机也折得最漂亮,弟弟妹妹当然比不上我。比赛在弟弟妹妹的欢呼声中结束了。我的心久久不能平静,我一定要认真学习,掌握更多的科学知识,将来实现自己的梦想!