当你柔弱的双腿跨过成败的门槛;当你轻盈的足迹走过无人问津的车站;当你的努力化为午夜风景;当你流血的心开始陷入迷茫的深渊,你的眼睛在期待什么?你的心泉是怎么澎湃的?如何寻找壮丽的风景,倾听荒野的脚步声?这个时候,你有多希望有人帮助和鼓励你。
老师,你还记得吗?胆小内向,从来不敢和你交流。你总是帮助我,打开我的心扉。于是,我终于敢对你笑了~灿烂的笑……老师,你还记得吗?我总是自卑,但是同学看不起我。你总是出现在我身边,关心我,安慰我,利用休息时间帮我补习;老师,你还记得吗?我参加学校运动会的时候,什么赛事都不敢参加,怕自己尴尬受伤。
是你鼓励我勇敢的去挑战,去“战胜”自己。老师,你还记得吗?当我孤独的时候,是你陪在我身边,陪我走过黑暗的时光,是我的心让我快乐。老师,你还记得吗?在我犯错之后,你告诉我很多道理,让我反思后重新找回自己;老师,你还记得吗?当我取得了一些不错的成绩而沾沾自喜的时候,你说了很多关于我的事情。教我不要贪小便宜,不要再往前走了。
老师,可以说我是在您的鼓励、提醒、期待和鞭策下重生的。老师,有多少学生像我一样缺乏自信和自制力,也是因为你重新找回了自我。有了你,瓦特生于“穷学生”,爱迪生从“朽木”中成长。
老师,谢谢您的关心和鼓励,愿您走遍天下!