蝴蝶王作文
在很远很远的地方,有一个美丽的蝴蝶谷,里面住着成千上万只蝴蝶。
一天,老蝴蝶大王把蝴蝶谷的蝴蝶叫到一块,说:“我老了,我们应该重新选一个大王统治这儿。”“是”蝴蝶们齐声答道。“那十天后,到这里集合,看谁最漂亮,就选谁做大王吧!”老蝴蝶说完,蝴蝶们都飞走了。
一只蝴蝶飞到凤凰那儿,悄悄往凤凰身上一靠,凤凰的花纹就印在了它的身上,它成了一只美丽的凤凰蝶。一只蝴蝶飞到孔雀旁边,在孔雀身上这边挨挨,那边挤挤,孔雀的花纹就印在了它的身上,它就变成了一只漂亮的孔雀蝶。一只蝴蝶飞到梅花鹿那儿,在梅花鹿身上滚来滚去,梅花鹿的花纹印在了它的身上,它就成了一只独特的梅花蝶。
一只小蝴蝶正在森林里寻找美丽的花纹时,突然听到一阵阵凄惨的哭声,小蝴蝶沿着哭声找去。原来,小羊的妈妈为了保护小羊被野兽咬死了。小羊很伤心,小蝴蝶正在安慰她。这时,树上的小猴说:“有一种灵芝可以救羊妈妈,从这一直飞过去要5天,你会看到一座花粉山,你不能去采花粉,然后你会看到一个山洞,里面有毒蛇、毒蝎等,它们会吓唬你,你千万不要害怕,因为它们都是幻像,过了这两关,你就可以拿到灵芝了。”
小蝴蝶立刻启程,第九天晚上,小蝴蝶带着灵芝回来了。羊妈妈吃了灵芝以后,很快复活了。羊妈妈和小羊十分感激小蝴蝶。
第十天到了,小蝴蝶没有花纹打扮自己,其它蝴蝶都嘲笑它。这时,小羊向老蝴蝶大王说了小蝴蝶没有打扮的原因。老蝴蝶大王语重心长地说:“我说的美,不是外表的美,而是心灵的美,你们都弄错了,只有小蝴蝶听懂了。”那些蝴蝶都羞愧地低下了头,从此以后小蝴蝶高兴地登上了大王的宝座。