蝴蝶王作文
夏日的阳光下,大树上缓缓落下了什么。
那似乎是一只美丽的大蝴蝶,它真的非常大,像是蝴蝶中的王者。男孩们迅速的围了过来,看着那只跌落的大蝴蝶,男孩们开心得不得了。
“哈哈,这下子,标本找到了!”其中一个个子挺高的男孩子说,同时操起了弹弓,冲着树顶就来了一下子,蝴蝶被震了下来,原本它那美丽的翅膀,如今已经无比的脆弱了。男孩子找了一个漂亮的大盒子,把蝴蝶塞了进去,还在上面用刀子拉了一下子。“这样子你就可以呼吸了,哈哈哈。”男孩子忽然想到什么了似的,喊了一声:“妈!”
一个秀气的长发女孩走了进来:“妈出去买东西去了!对了,这盒子里面,是什么啊?”“你很想知道啊......”男孩子坏笑着说。“恩?到底是什么?”男孩子轻轻地解开了盖子,大蝴蝶在里面无力的振动着翅膀,似乎想要飞起来,想要逃离。“啊!这是什么东西啊?”女孩吓得跑开了,男孩子盖上了盖子,对着女孩跑开的方向喊道:“这个,是标本嘛!这也不认识?”女孩在远处拐角,大声的喊:“拿开拿开啊!”
男孩子把大盒子带到了他的学校里。
“上课!”自然老师检查每个人的标本,他盯着男孩,问:“你的标本呢?”“在这里!”男孩子掏出那个大盒子,老师解开了盖子,吓了一跳,一只美丽的大蝴蝶飞了出来。
“诶呀!它飞了!”男孩子就叫了一声,想要捉回来蝴蝶。“别再捉了。”老师说。
在午后阳光的余晖下,那只蝴蝶慢慢的飞着。它依然是那样的美丽,如同蝴蝶王一般;又是那样的脆弱,那样的,唯美。